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Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!

Un primo piatto vegetariano che esalta la dolcezza e la versatilità della cipolla. Super economica e velocissima da preparare, la pasta con crema di cipolla è una ricetta da tenere sempre a portata di mano: vi salverà la vita quando amici o parenti sbarcano improvvisamente a casa vostra. Servitela a pranzo o per una cena veloce, vi stupirà con il suo gusto delicato e avvolgente!

Portata principale
2 porzioni
12 min
8 min
facile
613 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.39 (0.7€/Porzioni)

Materiale

  • Tagliere
  • coltello
  • bicchiere
  • Padella
  • pentola
  • frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!
    Tagliate la cipolla a l'aglio a fette sottilissime
  • Tappa 2 - Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!
    Versate in padella un filo d'olio ed una noce di burro. Quindi aggiungete la cipolla e l'aglio e lasciate rosolare per qualche minuto.
  • Tappa 3 - Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!
    Sfumate con il vino bianco e aspettate che l'alcool evapori. Poi aggiungete 1 bicchiere abbondante d'acqua e continuate la cottura per 10 minuti (fuoco medio alto) mescolando con frequenza.
  • Tappa 4 - Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!
    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Tappa 5 - Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!
    Quando la cipolla è cotta frullatela fino ad ottenere una crema. Quindi versatela nuovamente nella padella e aggiungete la panna fresca ed il pepe.
  • Tappa 6 - Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!
    Continuate la cottura fino a quando la crema si addensa, poi aggiungete il prezzemolo tritato finemente e mescolate.
  • Tappa 7 - Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!
    Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con la salsa di cipolla e saltate velocemente.
  • Tappa 8 - Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!
    Impiattate e spolverate con il pepe nero (se lo preferite). La pasta cremosa con cipolla è pronta!

Consigli:

Posso conservare la pasta cremosa alla cipolla?
Sì. Mettetela in un contenitore ermetico in frigorifero (massimo 1 giorno) e prima di mangiarla ripassatela in padella con un po' d'acqua per farla ritornare cremosa.

Quale formato di pasta utilizzare per la crema cipolla?
Noi abbiamo usato le linguine ma potete scegliere anche formati di pasta corta come i mezzi rigatoni, i pennoni, i fusilli o i paccheri.

Quale cipolle utilizzare per preparare la crema?
Vi consigliamo di utilizzare le cipolle bianche o le cipolle dorate.

Posso preparare la crema di cipolla in anticipo?
Certo. Potete conservarla in frigorifero per 3 giorni in un contenitore ermetico.

Cosa posso aggiungere alla pasta cremosa con la cipolla?
Potete aggiungete del guanciale o della pancetta. Rosolateli a parte aggiungeteli prima di saltare la pasta con la crema.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 613Kcal
  • Carboidrati: 61.2g
  • Lipidi: 31.2g
  • Grassi saturi: 18g
  • Proteine: 17.3g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (244g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
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Foto

Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico!
Pasta cremosa alla cipolla: un primo sfizioso e super economico! - foto 2
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