Pasta gratinata con prosciutto e formaggio
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Una gustosissima pasta gratinata che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. La ricetta è semplicissima ed in pochissimo tempo riuscirete a portare in tavola un piatto al quale sarà difficile resistere. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina!
Ingredienti
6
Costo stimato: 6.75Euros€ (1.13€/Porzioni)
Materiale
- Ciotola
- Pirofila
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura25 min
Cuocete la pasta in acqua salata. Scolatela al dente e versatela in una ciotola, quindi aggiungete l'olio d'oliva e mescolate.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Poi mescolatelo con la panna fresca, l'uovo, il sale, il pepe e 100 gr di Emmental grattugiato.
A questo punto aggiungete la pasta al composto e mescolate. Versate il tutto in una pirofila e spolverate la superficie con 50 gr di Emmental Grattugiato
Infornate per 15 minuti a 180° in forno preriscaldato
Pronta!
Consigli
Formaggio Noi abbiamo utilizzato l'Emmental grattugiato ma potete usare qualsiasi formaggio filante.
Pasta In questa ricetta abbiamo utilizzato le penne ma andrà bene qualsiasi formato di pasta corta: rigatoni, tortiglioni, mezze maniche etc etc.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 454Kcal
- Carboidrati: 33.1g
- Lipidi: 23.5g
- Grassi saturi: 13.9g
- Proteine: 25.7g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Domande
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