Pasta gratinata con prosciutto e formaggio

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6 porzioni
facile
35 min
454 Kcal

Una gustosissima pasta gratinata che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. La ricetta è semplicissima ed in pochissimo tempo riuscirete a portare in tavola un piatto al quale sarà difficile resistere. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.75 (1.13€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Pirofila

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Pasta gratinata con prosciutto e formaggio - Preparazione tappa 1Cuocete la pasta in acqua salata. Scolatela al dente e versatela in una ciotola, quindi aggiungete l'olio d'oliva e mescolate.
  • Pasta gratinata con prosciutto e formaggio - Preparazione tappa 2Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Poi mescolatelo con la panna fresca, l'uovo, il sale, il pepe e 100 gr di Emmental grattugiato.
  • Pasta gratinata con prosciutto e formaggio - Preparazione tappa 3A questo punto aggiungete la pasta al composto e mescolate. Versate il tutto in una pirofila e spolverate la superficie con 50 gr di Emmental Grattugiato
  • Pasta gratinata con prosciutto e formaggio - Preparazione tappa 4Infornate per 15 minuti a 180° in forno preriscaldato
  • Pasta gratinata con prosciutto e formaggio - Preparazione tappa 5Pronta!

Consigli

Formaggio Noi abbiamo utilizzato l'Emmental grattugiato ma potete usare qualsiasi formaggio filante.

Pasta In questa ricetta abbiamo utilizzato le penne ma andrà bene qualsiasi formato di pasta corta: rigatoni, tortiglioni, mezze maniche etc etc.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 454Kcal
  • Carboidrati: 33.1g
  • Lipidi: 23.5g
  • Grassi saturi: 13.9g
  • Proteine: 25.7g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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