Cuocere in pentola a pressione le patate già mondate con un pizzico di sale integrale. Sbollentare le cipolle pochi minuti, ripassarle in padella con poco olio evo, sale e pepe. Aggiungere il tonno sbriciolato, lasciare insaporire qualche minuto ed amalgamare anche gli altri: pomodoro, olive, capperi ed origano. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere lacqua di cottura delle cipolle se è necessario. Cuocere il miglio per 20 minuti in abbondante acqua, poi scolarlo ed amalgamarlo con le patate precedentemente passate. Aggiustare di sale, pepe ed olio evo, a seconda dei vostri gusti (senza esagerare visto che il ripieno sarà molto saporito). Stendere metà dellimpasto in una teglia coperta da carta da forno leggermente bagnata, avendo laccortezza di lasciare i bordi alti. Versare il ripieno di cipolla e tonno e coprire con altrettanto impasto cercando di sigillare bene i bordi. Cuocere a 180° per 40 minuti circa finché non verrà una bella crosticina in superficie. E molto buona anche il giorno seguente, ammesso che ci arrivi ;)
Commenti dei membri:
Quante patate?
Quanto miglio?
Un piatto unico gustoso e saporito!