Una volta preparato e steso l'impasto che preferisci, mescola in una ciotola 150 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio al peperoncino, un cucchiaio di origano secco tritato e un pizzico di sale, poi spalma questa salsa sulla base della pizza.
Trasferisci la pizza cosi' condita nel forno preriscaldato a 250 gradi con il grill acceso e lasciala cuocere per circa 5 minuti.
Dopodiche' sfornala, cospargila con 100 g di mozzarella tritata finemente, 50 g di salame piccante a fette, poi rimetti la pizza in forno fino a quando sara' completamente cotta, la mozzarella sciolta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà asciutto. (I tempi di cottura possono variare non solo in base al tipo di impasto utilizzato e al suo spessore, ma anche a seconda della qualita' degli ingredienti utilizzati e al tipo di forno, perche' ogni forno cuoce in modo diverso)
Una volta cotta, sfornala e servila immediatamente.