Polenta con spezzatino di salsicce

POLENTA CON SPEZZATINO DI SALSICCE
Portata principale
4 porzioni
media
1 ora

Ingredienti

4

Per la polenta:

Per lo spezzatino:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Prepariamo un soffritto con cipolla, prezzemolo e aglio che andremo a mettere in un tegame insieme all’olio, appena sfrigola, aggiungiamo la salsiccia tagliata a tocchetti e rosoliamo.
    Uniamo i funghi lavati, puliti e tagliati a fettine, i pelati schiacciati con una forchetta, le patate anch’esse a tocchetti, il sale e uniamo l’acqua sufficiente per cuocere circa un’ora. Negli ultimi dieci minuti aggiungiamo le fagiolane. Durante la cottura dello spezzatino possiamo preparare la polenta. Mettiamo al fuoco l’acqua con il sale e quando è calda, versiamo la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta perché non si formino grumi. Cuociamo lentamente per circa mezz’ora mescolando continuamente.
    Cotta che sia, la capovolgiamo su di un tagliere coperto di carta da forno e la tagliamo a fette.
    La serviamo caldissima in piatti singoli accompagnata da questo succulento spezzatino.
    Oppure, possiamo metterla in coccottine o stampini ad anello da porzione e mettere intorno e al centro lo spezzatino. Provatela è veramente goduriosa!
I viaggi del golosoI viaggi del goloso

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

26/12/2014

Cosa sono le fagiolane?

(0) (0) abuso