Prepariamo un soffritto con cipolla, prezzemolo e aglio che andremo a mettere in un tegame insieme allolio, appena sfrigola, aggiungiamo la salsiccia tagliata a tocchetti e rosoliamo. Uniamo i funghi lavati, puliti e tagliati a fettine, i pelati schiacciati con una forchetta, le patate anchesse a tocchetti, il sale e uniamo lacqua sufficiente per cuocere circa unora. Negli ultimi dieci minuti aggiungiamo le fagiolane. Durante la cottura dello spezzatino possiamo preparare la polenta. Mettiamo al fuoco lacqua con il sale e quando è calda, versiamo la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta perché non si formino grumi. Cuociamo lentamente per circa mezzora mescolando continuamente. Cotta che sia, la capovolgiamo su di un tagliere coperto di carta da forno e la tagliamo a fette. La serviamo caldissima in piatti singoli accompagnata da questo succulento spezzatino. Oppure, possiamo metterla in coccottine o stampini ad anello da porzione e mettere intorno e al centro lo spezzatino. Provatela è veramente goduriosa!
Commenti dei membri:
Cosa sono le fagiolane?