Avete mai provato il pollo al cartoccio? Con questo metodo di cottura otterrete una carne super gustosa e tenerissima. Tutto viene cotto all’interno dell’involucro e questo fa sì che i sapori rimangano intatti e che non si disperda nulla, nutrienti inclusi! Noi lo abbiamo provato con le carote e i broccoli ma potete sbizzarrirvi. Realizzate anche voi a casa questo piatto leggero e sfizioso seguendo il procedimento spiegato passo a passo. Buon appetito!
Lavate le verdure e tagliate le carote a lamelle aiutandovi con la mandolina.
Tagliata un pezzo di carta da forno quadrato e sistemate nel mezzo le carote. Condite con sale, pepe e olio poi adagiate sopra il petto di pollo e condite nuovamente con un filo d'olio. Infine aggiungete le cimette di broccoli, quindi un altro pizzico di sale e pepe ed un filo d'olio.
Adesso ripiegate il foglio di carta forno tenendo sempre al centro il pollo. Quindi chiudete il cartoccio formando una sorta di calzone (immagine 4). Sigillate per bene.
Rifate lo stesso procedimento con il secondo cartoccio ed infornate a 180° (forno preriscaldato) per 25 minuti. Una volto pronto, aprite i cartocci, sistemate pollo e verdure nei piatti e servite. Buon Appetito!
Posso conservare il pollo al cartoccio con broccoli e carote? Sì. Potete riporlo all’interno di un contenitore ermetico e metterlo in frigo fino a un massimo di due giorni.
Posso congelare il pollo al cartoccio con broccoli e carote? Sconsigliamo la congelazione.
Quali verdure per il pollo al cartoccio? Al posto delle verdure che abbiamo usato potrete provare la ricetta con i pomodori, i porri e le patate o i peperoni.
Posso sostituire il pollo nel cartoccio? Certo. Potete fare questa ricetta anche con il merluzzo, il risultato sarà buonissimo!