Polpettone di manzo alla bolognese

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Polpettone di manzo alla bolognese
Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 25 m
555 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.57 (2.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura45 min
  • Mettete la carne di manzo in una terrina, unitevi il lardo tritato grossolanamente, il parmigiano, mezzo cucchiaino di cannella, 3 cucchiai di pangrattato, le uova, il succo di mezzo limone e un cucchiaino della scorza grattugiata fine.
  • Salate, pepate e mescolate il composto fino a renderlo compatto e omogeneo. Trasferitelo su un tagliere e, con le mani inumidite, dategli la forma di un polpettone; quindi, cospargetelo di pangrattato in modo da ricoprirlo completamente.
  • Fate scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame, sistematevi il polpettone e fatelo ben dorare da tutte le parti girandolo con molta delicatezza per non romperlo.
  • Scolatelo aiutandovi con 2 palette e mettetelo su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
  • Tritate la cipolla, fatela appassire nel burro in una teglia, adagiatevi il polpettone, salate, pepate, bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda e passatelo in forno a 200°C per circa un’ora.
  • Togliete il polpettone dal forno, affettatelo tiepido e servite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 554Kcal
  • Carboidrati: 8g
  • Lipidi: 38.8g
  • Grassi saturi: 17.8g
  • Proteine: 41.1g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
alexdplAlexdpl

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