Polpettone di manzo alla bolognese
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Ingredienti
4
Costo stimato: 10.57Euros€ (2.64€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura45 min
- Mettete la carne di manzo in una terrina, unitevi il lardo tritato grossolanamente, il parmigiano, mezzo cucchiaino di cannella, 3 cucchiai di pangrattato, le uova, il succo di mezzo limone e un cucchiaino della scorza grattugiata fine.
- Salate, pepate e mescolate il composto fino a renderlo compatto e omogeneo. Trasferitelo su un tagliere e, con le mani inumidite, dategli la forma di un polpettone; quindi, cospargetelo di pangrattato in modo da ricoprirlo completamente.
- Fate scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame, sistematevi il polpettone e fatelo ben dorare da tutte le parti girandolo con molta delicatezza per non romperlo.
- Scolatelo aiutandovi con 2 palette e mettetelo su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
- Tritate la cipolla, fatela appassire nel burro in una teglia, adagiatevi il polpettone, salate, pepate, bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda e passatelo in forno a 200°C per circa un’ora.
- Togliete il polpettone dal forno, affettatelo tiepido e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 554Kcal
- Carboidrati: 8g
- Lipidi: 38.8g
- Grassi saturi: 17.8g
- Proteine: 41.1g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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