Quinoa alle verdure con salsa di peperoni

Buongiorno! oggi si mangia sano o almeno ci proviamo: la Quinoa, è una pianta erbacea appartenente alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole, ma spesso viene scambiata per un cereale, per via dei suoi chicchi. La quinoa contiene tutti i 9 aminoacidi essenziali necessari al funzionamento del nostro organismo presentando nel complesso un buon equilibrio tra proteine e carboidrati. E' inoltre un'importante fonte di vitamina B2, ritenuta in grado di ridurre la frequenza degli attacchi di emicrania. Olt
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura1 ora
- Tagliare le verdure come volete, io ho scelto a listarelle le zucchine e a cubetti le carote.
- Fate rosolare le verdure in una pentola con cipolla e olio, e insaporire a metà cottura con sale e pepe.
- Bollire la quinoa in acqua salata per 20 min, scolarla e aggiungerla al condimento di verdure.
- Servirla con la salsa di peperoni.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
D
daniela1955,
17/06/2021
Ottima ricetta anche se non conosco bene la quinoa ed ho eliminato la carota dalle verdure xkè non mi piace. la cucinerò a breve. grazie mille!! daniela gandolfi