Lavate e mondate le verdure, tagliando a pezzetti il sedano, a rondelle la cipolla e il finocchio (eliminando le sommità), a metà per lungo i pomodorini
Private il peperone delle sommità e dei semi interni, tagliatelo a strisce per lungo e poi a quadretti
Spuntate le zucchine, dividetele in 4 parti per lungo e poi a quadretti
Prendete una teglia antiaderente e versate 2 cucchiai di olio
Versatevi le verdure e mettetele in forno caldo per 1 ora a 150 gradi
A cottura ultimata, aggiungete il sale aromatizzato o l’alternativa proposta tra gli ingredienti
A parte mettete a bollire una pentola d’acqua e salate con sale grosso
Mettete la quinoa in un colino e sciaquatela per eliminare la saponina, una sostanza amara che secerne durante il raccolto
Mettetela a cuocere per 15 minuti, scolatela e versatela nella teglia, amalgamandola con le verdure e con altri 2 cucchiai di olio
Commenti dei membri:
La quinoa secerne saponina sempre e non solo durante il raccolto.La saponina è la sua difesa contro i predatori: animale e uomini.