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Insalata agrodolce con fichi, rucola, mozzarella, avocado e quinoa

Una fantastica insalata di stagione, una ricetta ricca e nutriente!
Il sapore agrodolce vi stupirà, siamo sicuri che la riproporrete diverse volte in questo periodo. Scoprite gli ingredienti che vi servono e provatela anche voi.

Portata principale
2 porzioni
20 min
facile
772 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.58 (2.79€/Porzioni)

Preparazione

  • Per gli ingredienti da cuocere:
    * Cuocete la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (solitamente 10/12 minuti in acqua bollente)
    * Disponete le mandorle su una leccarda ed infornatele per 5 minuti a 180°C. Passato questo tempo, sfornate e lasciatele raffreddare.
  • Per gli ingredienti da tagliare:
    * Tagliate l'avocado in 2, eliminate il nocciolo, la buccia e poi tagliate la polpa a pezzetti.
    * Eliminiate l'acqua di conservazione dalla mozzarella e poi tagliatela a pezzi
    * Lavate i fichi e tagliateli in 4 parti
    * Lavate la rucola ed asciugatela
  • Assemblaggio:
    Mettete uno strato di rucola sulla base del vostro piatto, poi aggiungete della quinoa. Quindi qualche pezzo di avocado e di mozzarella e poi i fichi. Spolverate con le mandorle tostate e spezzettate.
  • Condimento: mescolate olio e aceto balsamico, poi usate questa preparazione per condire la vostra gustosissima insalata. Buon appetito!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare l'insalata di fichi?
Un giorno in frigorifero coperta con pellicola da cucina oppure sistemata in un contenitore ermetico

Cosa posso utilizzare al posto delle mandorle?
Provate con le nocciole. Un'altra frutta secca che si abbina benissimo a questa insalata agrodolce

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 772Kcal
  • Carboidrati: 35.5g
  • Lipidi: 56.7g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 21.8g
  • Fibre: 10.5g
  • Zucchero: 24.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (440g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Insalata agrodolce con fichi, rucola, mozzarella, avocado e quinoa
Insalata agrodolce con fichi, rucola, mozzarella, avocado e quinoa - foto 2
Insalata agrodolce con fichi, rucola, mozzarella, avocado e quinoa - foto 3
Insalata agrodolce con fichi, rucola, mozzarella, avocado e quinoa - foto 4

Abbinamento vini

Soave Veneto, Bianco
Traminer trentino alto adige, Bianco
Grillo Sicilia, Bianco

Domande:






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