Insalata agrodolce con fichi, rucola, mozzarella, avocado e quinoa
Insalata agrodolce con fichi, rucola, mozzarella, avocado e quinoa
Una fantastica insalata di stagione, una ricetta ricca e nutriente!
Il sapore agrodolce vi stupirà, siamo sicuri che la riproporrete diverse volte in questo periodo. Scoprite gli ingredienti che vi servono e provatela anche voi.
Per gli ingredienti da cuocere: * Cuocete la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (solitamente 10/12 minuti in acqua bollente) * Disponete le mandorle su una leccarda ed infornatele per 5 minuti a 180°C. Passato questo tempo, sfornate e lasciatele raffreddare.
Per gli ingredienti da tagliare: * Tagliate l'avocado in 2, eliminate il nocciolo, la buccia e poi tagliate la polpa a pezzetti. * Eliminiate l'acqua di conservazione dalla mozzarella e poi tagliatela a pezzi * Lavate i fichi e tagliateli in 4 parti * Lavate la rucola ed asciugatela
Assemblaggio: Mettete uno strato di rucola sulla base del vostro piatto, poi aggiungete della quinoa. Quindi qualche pezzo di avocado e di mozzarella e poi i fichi. Spolverate con le mandorle tostate e spezzettate.
Condimento: mescolate olio e aceto balsamico, poi usate questa preparazione per condire la vostra gustosissima insalata. Buon appetito!
Quanto tempo posso conservare l'insalata di fichi? Un giorno in frigorifero coperta con pellicola da cucina oppure sistemata in un contenitore ermetico
Cosa posso utilizzare al posto delle mandorle? Provate con le nocciole. Un'altra frutta secca che si abbina benissimo a questa insalata agrodolce