Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata

Portata principale
2 porzioni
facile
20 min
623 Kcal

Della frutta in un'insalata? Certo! L'abbinamento che vi proponiamo vi stupirà senza dubbio. Per preparare questo piatto agrodolce abbiamo utilizzato pesche grigliate, burrata, rucola e mandorle: un'idea particolare da servire sia a pranzo che a cena durante il periodo estivo .Se amate la cucina agrodolce, questa fantastica insalata diventerà una delle vostre ricette preferite. Non vi resta che provarla!

Ingredienti

2
Costo stimato: 11.75 (5.88€/Porzioni)

Materiale

  • 2 ciotole
  • Padella antiaderente

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura15 min
  • Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata - Preparazione tappa 1Iniziamo a preparare gli ingredienti:
    Lavate le pesche e la rucola, scolate la burrata e sminuzzate le mandorle. Poi tagliate le pesche a spicchi
  • Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata - Preparazione tappa 2Grigliate le pesche:
    Disponete le fette in una padella calda e giratele quando iniziano ad essere dorate. Toglietele dalla padella quando entrambi i lati sono ben dorati
  • Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata - Preparazione tappa 3Adesso passiamo alla composizione dell'insalata agrodolce:
    Mettete la rucola sul fondo di una ciotola, poi adagiatevi le pesche grigliate, in seguito aggiungete i pezzi di burrata.
  • Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata - Preparazione tappa 4Per finire decorate e condite l'insalata agrodolce: versate un filo d'olio, del sale e del pepe. Poi spolverate con le mandorle sminuzzate e aggiungete qualche foglia di basilico fresco. L'insalata con pesche, rucola e burrata è pronta!

Consigli

Quanto tempo posso conservare l'insalata ?

1 giorno in frigorifero in una ciotola coperta con pellicola alimentare

Come preparare le pesche grigliate ?

Noi abbiamo utilizzato una padella antiaderente ma potete usare anche una piastra in ghisa

Cosa posso utilizzare al posto della burrata ?

Se non amate la burrata potete sostituirla con la mozzarella fiordilatte, la mozzarella di bufala oppure con la feta

Cosa posso utilizzare al posto delle mandorle ?

Provate con i pistacchi o con le nocciole, saranno due abbinamenti perfetti per questa insalata agrodolce

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 623Kcal
  • Carboidrati: 30g
  • Lipidi: 46.9g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 10.2g
  • Zucchero: 27.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (733g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Questa è una ricetta stupenda perchè semplice, e nello stesso tempo innovativa, gustosa e con ingredienti naturali. Complimenti davvero all'autore!

L'insalata di pesche con pesche e burrata è un'idea fantastica per l'estate.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Lilianamaroli

Semplice originale e buonissima!

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata :-)