Un gustoso piatto al forno vegetariano da condividere con tutta la famiglia. Ecco il nostro riso gratinato, una delizia sana e semplice da preparare. Provatela anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Per la base: Scaldate dell'olio in padella e cuocete tutte le verdure tagliate a cubetti (piccoli): carote, zucchina, cipolla, melanzana, peperone.
Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete la cannella. Quando le verdure sono cotte aggiungete la salsa di pomodoro e lo zucchero, quindi continuate la cottura per 10 minuti. Versate questa preparazione nel piatto da forno.
Il riso: Scaldate un filo d'olio in una pentola e rosolate l'aglio intero leggermente schiacciato. Quando inizia ad essere dorato, aggiungete il riso e mescolate. Poi aggiungete l'acqua per coprire il riso, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.
Assaggiate il riso. Se non è ancora pronto aggiungete altra acqua e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Adesso togliete l'aglio e versate il riso nel piatto da forno (sulla salsa alle verdure). Livellate la superficie, aggiungete qualche pezzetto di burro e spolverate con l'emmental grattugiato.
Infornate per 15 minuti a 200° (forno preriscaldato). Pronto!