Riso gratinato al forno

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6 porzioni
facile
45 min
363 Kcal

Un gustoso piatto al forno vegetariano da condividere con tutta la famiglia. Ecco il nostro riso gratinato, una delizia sana e semplice da preparare. Provatela anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

6

La base:

Il riso:

Gratinatura:

Costo stimato: 4.71 (0.79€/Porzioni)

Materiale

  • Un piatto da forno

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Per la base:
    Scaldate dell'olio in padella e cuocete tutte le verdure tagliate a cubetti (piccoli): carote, zucchina, cipolla, melanzana, peperone.
  • Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete la cannella. Quando le verdure sono cotte aggiungete la salsa di pomodoro e lo zucchero, quindi continuate la cottura per 10 minuti. Versate questa preparazione nel piatto da forno.
  • Il riso:
    Scaldate un filo d'olio in una pentola e rosolate l'aglio intero leggermente schiacciato. Quando inizia ad essere dorato, aggiungete il riso e mescolate. Poi aggiungete l'acqua per coprire il riso, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Assaggiate il riso. Se non è ancora pronto aggiungete altra acqua e lasciate cuocere altri 5 minuti.
  • Adesso togliete l'aglio e versate il riso nel piatto da forno (sulla salsa alle verdure). Livellate la superficie, aggiungete qualche pezzetto di burro e spolverate con l'emmental grattugiato.
  • Infornate per 15 minuti a 200° (forno preriscaldato). Pronto!

Consigli

Non esitate a cambiare la ricette in base ai vostri gusti. Potete aggiungere altre verdure, della carne macinata oppure altre spezie

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 363Kcal
  • Carboidrati: 38.3g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (261g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
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