Riso gratinato al forno
Un gustoso piatto al forno vegetariano da condividere con tutta la famiglia. Ecco il nostro riso gratinato, una delizia sana e semplice da preparare. Provatela anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
6
La base:
Il riso:
Gratinatura:
Costo stimato: 4.71Euros€ (0.79€/Porzioni)
Materiale
- Un piatto da forno
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Per la base:
Scaldate dell'olio in padella e cuocete tutte le verdure tagliate a cubetti (piccoli): carote, zucchina, cipolla, melanzana, peperone. - Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete la cannella. Quando le verdure sono cotte aggiungete la salsa di pomodoro e lo zucchero, quindi continuate la cottura per 10 minuti. Versate questa preparazione nel piatto da forno.
- Il riso:
Scaldate un filo d'olio in una pentola e rosolate l'aglio intero leggermente schiacciato. Quando inizia ad essere dorato, aggiungete il riso e mescolate. Poi aggiungete l'acqua per coprire il riso, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.
Assaggiate il riso. Se non è ancora pronto aggiungete altra acqua e lasciate cuocere altri 5 minuti. - Adesso togliete l'aglio e versate il riso nel piatto da forno (sulla salsa alle verdure). Livellate la superficie, aggiungete qualche pezzetto di burro e spolverate con l'emmental grattugiato.
- Infornate per 15 minuti a 200° (forno preriscaldato). Pronto!
Consigli
Non esitate a cambiare la ricette in base ai vostri gusti. Potete aggiungere altre verdure, della carne macinata oppure altre spezie
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 363Kcal
- Carboidrati: 38.3g
- Lipidi: 17.6g
- Grassi saturi: 7.9g
- Proteine: 11.9g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 7.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (261g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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