Lavare le zucchine e tagliarle in modo da tenere la parte esterna ed eliminare quella interna che contiene molta acqua.
Tagliare le zucchine a fiammifero.
Tritare l'erba cipollina e tagliare le fragole a dadini.
Mettere in una pentola 2 cucchiai di olio EVO, aggiungere lo scalogno, il rametto di mirto ed a fuoco moderato fare rosolare.
Quando lo scalogno sarà ben rosolato eliminare il rametto di mirto, aggiungere il riso e tostarlo bene.
Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare bene mescolando di continuo.
Aggiungere un paio di mestolini di brodo, le zucchine a listarelle e l'erba cipollina tritata e, mescolando sempre e tenendolo bagnato, portare alla cottura il riso.
A metà cottura aggiungere le fragole.
Un paio di minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere il formaggio morbido ed, eventualmente, salare.
Una volta cotto il risotto toglierlo dal fuoco, aggiungere le due noci di burro e mantecarlo bene muovendolo rapidamente.
Versare il risotto al centro di un piatto piano e guarnire con 2 fragole una intera ed una a sfoglia. completare con un rametto di mirto e due steli di erba cipollina.