Risotto alle fragole e zucchine
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Pulire e tagliare bene gli scalogni.
- Lavare le zucchine e tagliarle in modo da tenere la parte esterna ed eliminare quella interna che contiene molta acqua.
- Tagliare le zucchine a fiammifero.
- Tritare l'erba cipollina e tagliare le fragole a dadini.
- Mettere in una pentola 2 cucchiai di olio EVO, aggiungere lo scalogno, il rametto di mirto ed a fuoco moderato fare rosolare.
- Quando lo scalogno sarà ben rosolato eliminare il rametto di mirto, aggiungere il riso e tostarlo bene.
- Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare bene mescolando di continuo.
- Aggiungere un paio di mestolini di brodo, le zucchine a listarelle e l'erba cipollina tritata e, mescolando sempre e tenendolo bagnato, portare alla cottura il riso.
- A metà cottura aggiungere le fragole.
- Un paio di minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere il formaggio morbido ed, eventualmente, salare.
- Una volta cotto il risotto toglierlo dal fuoco, aggiungere le due noci di burro e mantecarlo bene muovendolo rapidamente.
- Versare il risotto al centro di un piatto piano e guarnire con 2 fragole una intera ed una a sfoglia. completare con un rametto di mirto e due steli di erba cipollina.
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