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RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON SPIEDINI DI GAMBERI

riso e mare

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
media
393 Kcal

Ingredienti

5

per 5 persone:

Costo stimato: 11.52 (2.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare le zucchine, tagliarle in quattro fette per il lungo, separare la parte verde, ridurla a striscioline che andranno poi tagliate in tre parti . Metà di queste striscioline verrà inserita nel risotto, l'altra metà va fritta in olio di semi di arachide, scolata, salata e tenuta al caldo. La polpa rimasta può essere utilizzata a cubetti in una minestra, un minestrone, una frittata, come condimento di una pasta ...
  • Lavare i gamberi, privarli dei gusci mantenendo le code, togliere il filo nero dell'intestino, metterli a macerare in un piatto fondo con olio evo, una spruzzata di vino bianco, qualche goccia di succo di limone. Coprire con pellicola da cucina e riporre al fresco in frigo.
  • In una casseruola scaldare due cucchiai di olio evo, tostare il riso fino a renderlo traslucido, sfumare con il vino bianco. Portare a cottura con il brodo vegetale bollente. A metà cottura inserire le striscioline di zucchina preparate in precedenza e lo zafferano diluito in un mestolo di brodo.
  • Nel frattempo prendere i gamberi ed infilarli su spiedini di legno quattro alla volta. Mettere a scaldare una piastra e quando sarà ben calda cuocervi gli spiedini di gamberi circa 4 minuti per parte.
  • Spegnere il riso, mantecare con un filo di olio evo e servirlo accompagnato dagli spiedini di gamberi e dalle striscioline fritte di zucchina.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 393Kcal
  • Carboidrati: 53.4g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 24g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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