Distribuire il sale e gli aromi attorno alla carne, massaggiarla bene e lasciare marinare per almeno mezz'ora.
Scaldare una pentola in acciaio o antiaderente piuttosto alta. Posare la polpa nella pentola solo quando è ben calda, in modo che le fibre della carne si sigillino formando una crosticina.
Girare la polpa e lasciare sigillare entrambi i lati per un paio di minuti. Bagnare col vino bianco avendo cura di non versarlo direttamente sulla carne ma a lato.
Abbassare la fiamma, aggiungere una tazzina di latte o latte di soia se si desidera una salsina più densa, coprire la pentola e lasciare cuocere 20 minuti per ogni 500 grammi di polpa.
La mia era circa 200 grammi e in 8 minuti era pronta. Togliere dalla pentola, tagliare a fettine sottili e condire con aceto balsamico di Modena.
Versare la salsina rimasta nella pentola in una ciotola a parte e servire. Questa pietanza è molto saporita e facilmente digeribile, non avendo grassi aggiunti.