Al posto del pane per tramezzini oggi vi proponiamo alghe nori e riso: si parte per il Giappone con questo sandwich spettacolare! Per farcire abbiamo usato tonno e avocado, un abbinamento che tutti amano ma potete scegliere anche un altro pesce oppure fare una versione vegetariana. Scoprite il procedimento dettagliato, provate anche voi questa sfiziosa ricetta se vi piace la cucina orientale.
Lavate il riso più volte con l'acqua per eliminare l'amido (Potete cuocerlo quando l'acqua sarà chiara). Quindi scolatelo per bene.
Mettete l'acqua fredda in una pentola, aggiungete il riso e portate ad ebollizione. Da quando bolle, fate cuocere il riso per 10/15 minuti con il coperchio ( fino a quando l'acqua si sarà assorbita completamente). Togliete dal fuoco e lasciate riposare per altri 10 minuti (sempre con il coperchio)
Mescolate l'aceto di riso, lo zucchero ed il sale, poi incorporatelo delicatamente al riso cotto. Trasferite il riso condito in una taglia e aspettate che si raffreddi completamente.
Sgocciolate il tonno, poi mescolatelo con la maionese ed il succo di limone. Tagliate l'avocado a fettine sottili.
Adagiate l'alga sulla pellicola. Ripartite il riso su tutta la superficie dell'alga (umidificate le mani prima di prendere il riso). Poi spolverate con il sesamo bianco e nero
Ripetete l'operazione con la seconda alga nori. Adesso girate l'alga e sistemate il tonno su tutta la superficie, poi aggiungete anche le fettine di avocado
Adesso sistemate la seconda alga sulla farcitura: la parte vuota deve poggiare sulla farcitura. Avvolgete il sandwich nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Tagliate il sandwich in tre rettangoli. Poi ricavate dei triangoli
I sandwich maki sono pronti! Accompagnateli con della salsa di soia
Quanto tempo posso conservare i sandwich maki? Un giorno in frigorifero avvolti nella pellicola da cucina
Cosa posso usare al posto del tonno? Il salmone. Si abbina perfettamente con l'avocado!
Come fare una versione vegetariana del sandwich maki? Potete provare diversi abbinamenti: Zucchine grigliate e philadelhia Avocado e maionese Barbabietola e philadephia