Petitchef

Sformato di zucchine e salmone affumicato

Non sapete cosa fare con delle zucchine rimaste in frigo? Avete per caso anche del salmone affumicato? Provate subito questa delizioso tortino, piacerà a tutti ed è facilissimo da preparare. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti cosa ne pensate della ricetta!

Portata principale
6 porzioni
20 min
1 ora
facile
325 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 23.69 (3.95€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 22x11 cm
  • carta alluminio
  • frullatore
  • colino (oppure canovaccio pulito)

Preparazione

  • Tappa 1 - Sformato di zucchine e salmone affumicato
    Tagliate le due estremità delle zucchine, poi tagliatele grossolanamente e frullatele.
  • Tappa 2 - Sformato di zucchine e salmone affumicato
    Cercate di eliminare più liquido possibile passando la preparazione al colino oppure stringendola in un canovaccio pulito.
  • Tappa 3 - Sformato di zucchine e salmone affumicato
    Ora mescolate le uova, la panna fresca, la maizena, lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale, il pepe e l'erba cipollina sminuzzata.
  • Tappa 4 - Sformato di zucchine e salmone affumicato
    Aggiungete la crema di zucchine, poi mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Sformato di zucchine e salmone affumicato
    Foderate la base dello stampo con il salmone affumicato, poi fate uno strato con il composto a base di zucchine.
  • Tappa 6 - Sformato di zucchine e salmone affumicato
    Ora un altro strato di salmone e poi un altro di preparazione a base di zucchine. E così via, fino a terminare gli ingredieni.
  • Tappa 7 - Sformato di zucchine e salmone affumicato
    Mettete lo stampo a bagno maria e ricoprite con la carta alluminio. Infornate per 50 minuti a 180°. Poi togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti in forno a 180°C.
  • Tappa 8 - Sformato di zucchine e salmone affumicato
    Lasciate raffreddare e sformate delicatamente su un piatto da servizio. Lo sformato di zucchine e salmone affumicato è pronto!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare lo sformato di zucchine e salmone?
Il nostro consiglio è quello di consumarlo appena pronto. Se resta potrete comunque conservarlo in frigo, coperto con pellicola oppure in un contenitore ermetico, per 1 giorno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 325Kcal
  • Carboidrati: 5.5g
  • Lipidi: 22.9g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 22.7g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Frullatore

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato - foto 2
Sformato di zucchine e salmone affumicato - foto 3
Sformato di zucchine e salmone affumicato - foto 4
Sformato di zucchine e salmone affumicato - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

LaVe, 20/12/2022

Quindi le uova da utilizzare sono 4 o 3 o 7?? Magari sarebbe meglio correggere. Negli ingredienti sono indicate sì 4 uova, ma subito dopo la quantità di maizena vengono ancora indicate 3 uova. Come già scritto, sarebbe meglio leggere attentamente e correggere.

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Per questa ricetta le uova da utilizzare sono 4 (come indicato).


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Involtini di zucchine e salmone affumicato
Involtini di zucchine e salmone affumicato
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
8 porzioni
35 min
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine 15 deliziose ricette da preparare con il salmone 15 deliziose ricette da preparare con il salmone

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota