Sformato di zucchine e salmone affumicato

Portata principale
6 porzioni
facile
1 h 20 m
325 Kcal

Non sapete cosa fare con delle zucchine rimaste in frigo? Avete per caso anche del salmone affumicato? Provate subito questa delizioso tortino, piacerà a tutti ed è facilissimo da preparare. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti cosa ne pensate della ricetta!

Ingredienti

6
Costo stimato: 23.69 (3.95€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 22x11 cm
  • carta alluminio
  • frullatore
  • colino (oppure canovaccio pulito)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Sformato di zucchine e salmone affumicato - Preparazione tappa 1Tagliate le due estremità delle zucchine, poi tagliatele grossolanamente e frullatele.
  • Sformato di zucchine e salmone affumicato - Preparazione tappa 2Cercate di eliminare più liquido possibile passando la preparazione al colino oppure stringendola in un canovaccio pulito.
  • Sformato di zucchine e salmone affumicato - Preparazione tappa 3Ora mescolate le uova, la panna fresca, la maizena, lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale, il pepe e l'erba cipollina sminuzzata.
  • Sformato di zucchine e salmone affumicato - Preparazione tappa 4Aggiungete la crema di zucchine, poi mescolate per bene.
  • Sformato di zucchine e salmone affumicato - Preparazione tappa 5Foderate la base dello stampo con il salmone affumicato, poi fate uno strato con il composto a base di zucchine.
  • Sformato di zucchine e salmone affumicato - Preparazione tappa 6Ora un altro strato di salmone e poi un altro di preparazione a base di zucchine. E così via, fino a terminare gli ingredieni.
  • Sformato di zucchine e salmone affumicato - Preparazione tappa 7Mettete lo stampo a bagno maria e ricoprite con la carta alluminio. Infornate per 50 minuti a 180°. Poi togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti in forno a 180°C.
  • Sformato di zucchine e salmone affumicato - Preparazione tappa 8Lasciate raffreddare e sformate delicatamente su un piatto da servizio. Lo sformato di zucchine e salmone affumicato è pronto!

Consigli

Quanto tempo posso conservare lo sformato di zucchine e salmone?
Il nostro consiglio è quello di consumarlo appena pronto. Se resta potrete comunque conservarlo in frigo, coperto con pellicola oppure in un contenitore ermetico, per 1 giorno.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 325Kcal
  • Carboidrati: 5.5g
  • Lipidi: 22.9g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 22.7g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

LaVe, 20/12/2022

Quindi le uova da utilizzare sono 4 o 3 o 7?? Magari sarebbe meglio correggere. Negli ingredienti sono indicate sì 4 uova, ma subito dopo la quantità di maizena vengono ancora indicate 3 uova. Come già scritto, sarebbe meglio leggere attentamente e correggere.

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Per questa ricetta le uova da utilizzare sono 4 (come indicato).