Spaghetti alla puttaniera

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Si trita l'aglio insieme al peperoncino spezzettato, si sciacquano i capperi per eliminare il sale in eccesso, poi si asciugano e si tritano (e io devo dirvi la verità: questo passaggio me lo sono dimenticato e li ho messi interi). Si tagliano a fettine le olive.
- Si fa soffriggere l'aglio in una padella con 3-4 cucchiai d'olio e il peperoncino. Si uniscono le acciughe e si fanno stemperare a fuoco dolce nell'olio.
- Si aggiungono anche i capperi e le olive e si lascia insaporire per un paio di minuti.
- Si versano i pomodori nella padella, schiacciandoli con una forchetta e proseguendo la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti.
- Si lessano gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; si scolano bene al dente e si fanno saltare nella padella con il condimento per un minuto.
- Si leva dal fuoco e si profuma con il prezzemolo tritato finemente.
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