Tagliatelle con feta e pomodorini - baked feta pasta

Portata principale
4 porzioni
facile
45 min

Una ricetta che ha fatto letteralmente impazzire il popolo dei Web: parliamo di "Baked feta pasta". L'avete mai provata? Certo, per noi italiani può sembrare strano questo tipo di preparazione per la pasta ma è vi assicuriamo che l'idea è semplice e gustosa. Da provare assolutamente!

Ingredienti

4

Materiale

  • Piatto da forno

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura40 min
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 1Sbucciate l'aglio ed eliminate il germe. Lavate i pomodorini, poi trasferiteli in un piatto da forno
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 2Bagnateli con l'olio d'oliva. Aggiungete il sale, il pepe ed il rosmarino essiccato. Poi mescolate il tutto.
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 3Adagiate la feta nel piatto da forno.
    Ora mescolate nuovamente in modo tale che la feta venga condita con l'olio ed il rosmarino.
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 4Infornate a 200°C per 40 minuti (forno preriscaldato)
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 5A parte cuocete le tagliatelle 1 minuto in meno rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione.
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 6Sfornate il piatto dal forno e schiacciate la feta con una forchetta. Poi mescolate con i pomodorini.
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 7Adesso trasferite la pasta nel piatto da forno e mescolate nuovamente. Per finire, spolverate con del basilico tagliuzzato.
  • Tagliatelle con feta e pomodorini - Baked Feta Pasta - Preparazione tappa 8La Baked feta pasta è pronta!

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

10/08/2021

Secondo me però dovreste metterne un po’ di più di olio… tipo ancora 100/120 ml… Altrimenti che fritto misto è?! Nel video sembrerebbero ben di più infatti…
Comunque pomodorini e feta al forno ricetta funzionale…se si può aggiungere un carboidrato perché non farlo…ma cuocerebbero in quel modo anche senza annegare nell’olio….Meglio aggiungerne dopo a freddo se proprio ne doveste sentire la mancanza… Ode e lode al buon olio d’oliva che non deve MAI mancare…ma bisognerebbe saperlo usare…. Saluti

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, grazie per il tuo commento. Come abbiamo scritto anche nella presentazione del piatto, questa preparazione è abbastanza strana per noi italiani. Ci tenevamo a presentarla perché ha avuto un grande successo sul web! :-)