Tagliatelle al forno, la ricetta antispreco per utilizzare la pasta avanzata

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4 porzioni
facile
12 min

Una ricetta antispreco per utilizzare la pasta rimasta a pranzo o a cena. In questo caso abbiamo utilizzato delle tagliatelle già condite con un ragù di zucchine (si possono fare anche con il ragù classico o con una semplice salsa di pomodoro), poi abbiamo aggiunto un paio di strati di scamorza a pezzettis e le abbiamo ripassate in forno per circa 10 minuti: il risultato è una pasta al forno gustosa e velocissima preparare. Una ricetta che si può preparare con qualsiasi pasta avanzata proprio per evitare lo spreco alimentare. Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

4

Materiale

  • Pirofila

Preparazione

Preparazione2 min
Cottura10 min
  • Come prima cosa taglia la scamorza a cubetti. Cospargi il fondo della pirofila con la salsa utilizzata per condire la pasta, poi aggiungi un filo d'olio.
  • Fai un primo strato di tagliatelle già cotte e condite nella pirofila (circa metà di quelle a disposizione), aggiungi della scamorza a cubetti e altra salsa se è rimasta. Quindi ricopri con le altre tagliatelle
  • Infine aggiungi la scamorza a cubetti che rimane, condisci con un filo d'olio ed inforna per 10 minuti a 180°C
  • Passato questo tempo, sforna e spolvera le tagliatelle gratinate con del basilico sminuzzato. Buon appetito!

Consigli

Posso utilizzare un altro formato di pasta ?
Certo. È una ricetta antispreco si possono utilizzare tutti i formati di pasta già conditi con una salsa a base di pomodoro.

Quanto tempo posso conservare le tagliatelle gratinate?
Massimo un giorno in frigorifero in un contenitore con coperchio. Tuttavia vi consigliamo di consumarle appena pronte

Posso preparare le tagliatelle al forno se non mi è avanzata la pasta ?
Sì. Ecco come:
1. Prepara il ragù di zucchine seguendo la ricetta sul nostro sito,
2. Cuoci la pasta e scolala al dente
3. Saltala velocemente nel ragù di zucchine
4. Segui i passaggi indicati in questa ricetta

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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