Petitchef

TORTIGLIONI CON PEPERONCINI DOLCI VERDI E GAMBERI

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sgusciare i gamberi e privarli del filo nero incidendone il dorso con un coltellino affilato. Lavarli con acqua e sale.
  • In una padella che possa poi contenere anche la pasta, mettere 40 gr. di olio e il preparato per soffritto.
  • Lasciare andare a fuoco dolce senza che prenda colore, quindi unire i peperoncini tagliati a becco di flauto e qualche cucchiaio d'acqua. Quando i peperoncini saranno quasi cotti unire i gamberi, alzare la fiamma e sfumare con il cognac.
  • A questo punto unire la salsa di pomodoro e il latte. salare pepare e cuocere per 5 minuti . Aggiungere la farina diluita in pochissima acqua e magari passata attraverso un colino per eliminare eventuali grumi e terminare con prezzemolo tritato sale e pepe macinato al momento.
  • Mettere il restante olio. Scolare la pasta due minuti prima e mantecare nel sughetto. spegnere il fuoco e unire il cucchiaio di parmigiano.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Vermentino di gallura sardegna, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come cucinare le lenticchie verdi?
Come cucinare le lenticchie verdi?
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito! Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito! Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota