Pelate le patate lessate e schiacciatele raccogliendo la purea ottenuta in un pentolino.
Insaporitela con sale, pepee un pizzico di scorza d'arancia grattugiata, mettetela sul fuoco e lavoratela con un cucchiaio di legno, incorporando man mano il latte caldo.
Legate i filetti intorno ai bordi con spago da cucina in modo che mantengano la forma durante la cottura.
Rosolateli in un tegame con metà burro sui due lati. Saslate, pepate, baggnate con il succo dell'arancia e fate restringerea fuoco vivace.
Tritate nel mixer il pancarré, l'aglio sbucciato e 3-4 folie di salvia. Distribuite sui turnedos disposti su una placca o pirofila uno strato di purè, il trito, 2-3 fiocchetti di burro e metteteli per qualche minuto sotto il grill, sistemando la placca a metà altezza.
Versate il vino nel tegame con il fondo all'arancia e fatelo sobbolire fino a quando la salsa sarà diventata sciropposa.
Togliete i tournedos dal forno, decorateli con qualche fogliolina di salvia e accompagnateli con la salsa al vino.