Zuppa di vongole e porri al curry

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Zuppa di vongole e porri al curry
Portata principale
4 porzioni
facile
25 min
754 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Pulite i porri , tagliando le estremità con le radici ed eliminando la prima fascia esterna più dura.
  • Conservate solo la parte bianca degli ortaggi, incideteli a croce fino a 3/4 della lunghezza e lavateli accuratamente sotto acqua fredda corrente.
  • Immergeteli in abbondante acqua bollente salata, cuoceteli per circa 12 minuti, poi scolateli, conservando l’acqua, e sgocciolateli con cura.
  • Aprite il vasetto delle vongole, sgocciolatele, versando il liquido di conservazione in una casseruola con il brodo granulare di pesce e 2dl di acqua di cottura dei porri.
  • Portate a ebollizione; quindi unite il curry e fate ridurre il brodo di 3/4.
    Nel frattempo lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
  • Fate tostare il pane sotto il grill da entrambi i lati, facendo attenzione a non abbrustolirlo troppo.
    Unite i porri e le vongole al brodo e scaldateli per circa 2 minuti.
  • Spolverizzate con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
    Ripartite la zuppetta in 4 piatti fondi o ciotole e servitela, accompagnata con delle fette di pane tostato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 754Kcal
  • Carboidrati: 133.4g
  • Lipidi: 5.1g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 33.4g
  • Fibre: 17.7g
  • Zucchero: 19.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (732g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
alexdplAlexdpl

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