Il cerfoglio è una pianta annuale utilizzata sin dall'antichità. Originario del Caucaso e del Mediterraneo orientale fu portato nel nostro Paese dai Romani. Oggi si trova in tutta Europa, sia coltivato sia allo stato selvatico. L'aroma è particolarmente intenso in primavera, prima della fioritura. Ricco di vitamina C e di magnesio, ha proprietà depurative e diuretiche. In cucina è spesso usato come il prezzemolo ed è consigliabile aggiungerlo a fine cottura per salvaguardarne proprietà e profumo.
Ingredienti: 130 g di borragine ½ cipolla pepe 50 g di conchigliette 150 g petti di pollo 25 g di pancetta vino bianco secco pepe 150 g di trito di cerfoglio 2...
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo ( circa 200 gr l'uno) 400 gr di patate piccole (tipo patate novelle) circa 600 gr di verdure a scelta (io ho optato per una...
Ingredienti: 100 g di farina 2 dl di latte 1 uovo 50 g di panna 200 g di borragine (tritata) 250 g di ricotta 2 scalogni 1 cucchiaio di yogurt 1 mazzetto di...
Ingredienti: un cosciotto di agnello di circa 1.5 Kg 3 etti di fave 4 carciofi un pezzo di porro alcune rametti di menta alcuni rametti di cerfoglio una stecca...
Ingredienti: 200 g di buche de chèvre 150 g di farina 125 g di latte 100 g di gruyère grattugiato 80 g di olio evo + 1 cucchiaio 7 g di lievito in polvere...
Ingredienti: 320 g di riso arborio 1,5 l di brodo di carne 100 g di lardo di colonnata 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco secco 4 tuori d'uovo burro 80 g...
Ingredienti: Per l'impasto: 350 g di farina 00 1 cubetto di lievito di birra acqua appena tiepida sale 1 cucchiaio olio d'oliva 2 cucchiai Per il ripieno:...
Ingredienti: 700 g di coda di rospo 350 g di patate 400 g di zucca a fettine 80 g di burro 1 rametto di salvia 4 rametti di timo 600 g di castagne già lessate...
Ingredienti: 600 g di polpa di tacchino 200 g di riso basmati 100 g di cipolla 60 g di panna da cucina 50 g di lenticchie rosse 1 mela verde 1 mazzo di...