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Brioches svizzere

Cari amanti delle viennoiseries, abbiamo una ricetta che vi farà impazzire.
Burrose e profumate, con un goloso ripieno di crema pasticcera e gocce di cioccolato, ecco a voi le fantastiche brioches svizzere. Vi spieghiamo il procedimento passo a passo, non vi resta che provarle a casa!

Snack
9 porzioni
1 ora
3 h 30 m
14 min
facile

Video

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Ingredienti

9

Per la pasta brioche:

Crema pasticcera:

Farcitura:

Doratura:

Sciroppo:

Costo stimato: 28.88 (3.21€/Porzioni)

Materiale

  • Roboto da cucina
  • mattarello
  • pellicola alimentare
  • spatola
  • pennello da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioches svizzere
    Diluite il lievito nel latte tiepido, poi lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 2 - Brioches svizzere
    Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola della planetaria. Aggiungete le uova e la preparazione lievito/latte. Azionate la planetaria a velocità 2 fino a quando l'impasto non si stacca dai bordi della ciotola
  • Tappa 3 - Brioches svizzere
    Adesso aggiungete, poco alla volta, il burro a pezzetti sempre continuando ad impastare. Una volta che sarà completamente incorporato continuate ad impastare a velocità 3 per altri 15 minuti (fino a quando l'impasto non si stacca dai bordi)
  • Tappa 4 - Brioches svizzere
    Formate un panetto e coprite la ciotola con un canovaccio pulito. Quindi lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Passato questo tempo, avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
  • Tappa 5 - Brioches svizzere
    Nel frattempo preparate la crema pasticcera:
    Mescolate l'uovo con la metà dello zucchero, poi aggiungete la maizena ed incorporatela per bene.
  • Tappa 6 - Brioches svizzere
    Mettete in un pentolino il latte, lo zucchero restante e la vaniglia, quindi portate ad ebollizione. Orta versate direttamente la metà del latte nella ciotola ed incorporatelo, poi versate questa preparazione nel pentolino. Mescolate e rimettete sul fuoco.
  • Tappa 7 - Brioches svizzere
    Mescolate la preparazione fino a quando torna a bollire. Una volta arrivata ad ebollizione, lasciate cuocere ancora per altri 2 minuti (sempre mescolando)
  • Tappa 8 - Brioches svizzere
    Adesso togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro tagliato a cubetti. Mescolate per bene. Coprite a contatto con la pellicola: abbiate cura di attaccare la pellicola su tutta la superficie della crema affinché non si secchi. Mettetela in frigo e aspettate che si raffreddi completamente.
  • Tappa 9 - Brioches svizzere
    Togliete la pasta brioche dal frigo e sgasatela. Infarinate un piano da lavoro, poi anche l'impasto quindi stendetelo cercando di formare un rettangolo (circa 4/5mm di spessore)
  • Tappa 10 - Brioches svizzere
    Spalmate la crema pasticcera sulla metà della superficie, poi aggiungete le gocce di cioccolato sulla crema (incastratele nella crema aiutandovi con una spatola ocon un cucchiaio)
  • Tappa 11 - Brioches svizzere
    Ripiegate la parte non farcita sulla crema pasticcera. Tagliate i bordi per formare un triangolo ben definito.
  • Tappa 12 - Brioches svizzere
    Ora tagliate in piccoli rettangoli. Per fare una grandezza standard prendete come misura 3 dita della vostra mano (come in foto)
  • Tappa 13 - Brioches svizzere
    Adagiate le brioches su una leccarda ricoperta da carta da forno. Coprite cin un canovaccio e lasciatele riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 14 - Brioches svizzere
    Preriscaldate il forno a 180°C.
    Mescolate, in una ciotola, il tuorlo con con il latte e utilizzate questa preparazione per spennellare le brioches.
  • Tappa 15 - Brioches svizzere
    Infornate per 12 minuti a 180°C
  • Tappa 16 - Brioches svizzere
    Nel frattempo preparate lo sciroppo:
    Versate lo zucchero e l'acqua in un pentolino, portate ad ebollizione (fuoco medio). Lasciate che si raffreddi
  • Tappa 17 - Brioches svizzere
    Spennellate le brioche con questo sciroppo e lasciate che si raffreddino.
  • Tappa 18 - Brioches svizzere
    Le golose brioches svizzere sono pronte!

Consigli:

Posso congelare le brioches svizzere?
Sì, vi consigliamo di congelarle crude.

Sono intollerante al lattosio, ci sono delle alternative vegetali?
Sì, potete realizzare comunque la ricetta utilizzando un latte vegetale e la margarina al posto del burro (sian nella pasta brioche che nella crema pasticcera). In questo modo otterrete delle golosissime brioches svizzere senza lattosio.



Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Brioches svizzere
Brioches svizzere - foto 2
Brioches svizzere - foto 3
Brioches svizzere - foto 4
Brioches svizzere - foto 5
Brioches svizzere - foto 6

Domande:






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