Perfette per terminare un pasto o per iniziare al meglio la giornata, a voi la scelta. Scoprite come si preparano a casa queste fantastiche brioche al cioccolato!
Inserite nel contenitore della planetaria la farina setacciata, il sale, lo zucchero e formate una fontana. Mettete nella cavità il lievito a pezzi. Fate attenzione a non far toccare il sale con il lievito altrimenti si blocca la lievitazione
Aggiungete anche le uova e cominciate ad impastare (velocità 2 per 8 minuti)
Sempre continuando ad impastare, incorporate il burro morbido poco alla volta. Una volta finito il burro continuate ad impastare er altri 10 minuti fin quando l'impasto di stacca dalle pareti del contenitore
Adesso aggiungete le pepite di cioccolato ed impastate per 30 secondi. Le pepite devono essere ben integrate nell'impasto.
Fate lievitare l'impasto per 45 minuti in un luogo caldo. Passato questo tempo lavorate l'impasto con le mani per sgonfiarlo. Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare in frigorifero per un'altra ora e mezza
Finita la lievitazione posate l'impasto su un piano infarinato. Quindi tagliate dei pezzi da 50 grammi ognuno.
Lavorate leggermente un pezzo di pasta, poi mettetelo all'interno della vostra mano e chiudete il pugno. Poi modellate con l'ausilio dell'altra mano fino a formare delle sfere ( Nella video ricetta vi mostriamo il procedimento da seguire)
Ora disponete le sfere su una teglia da forno, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare al caldo per 1 ora e mezza
A fine lievitazione, spennellate ogni sfera con l'uovo sbattuto. Poi con delle forbici fate degli intagli a croce sulla parte superiore
Cuocete 10 minuti in forno a 180°C.
Le brioches con le gocce di cioccolato sono pronte!
Quale farina utilizzare per preparare le brioche al cioccolato? Se non avete la farina di manitoba potete utilizzare la farina 0.
Quale lievito utilizzare per preparare le brioche al cioccolato? Per questa è importante utilizzare il lievito fresco altrimenti avrete problemi legati alla lievitazione
Buongiorno, ho eseguito la ricetta e il risultato è stato pessimo. Non sono lievitate bene, non erano dolci. Domande: 2 cucchiaini di sale non sono troppi? Le uova nell’ impasto sono 2 o 3?(nella lista degli ingredienti si parla di 3 più 1 uovo per spennellare, ma nella spiegazione della ricetta si dice di aggiungere 2 uova). Per la cottura 10 minuti sono insufficienti. Grazie
Rispondere:
Ciao, le uova da utilizzare sono tre ed il sale è solo 1 cucchiaino. Per quanto riguarda la cottura spesso dipende dal forno, ti consigliamo di lasciarle cuocere un po' in più!
Ciao Fernanda, puoi impastare anche a mano (servirà un po' di forza) ;-). Ti consigliamo di iniziare con un cucchiaio di legno, poi continui a mano quando l'impasto inizia a prendere forma. Facci sapere come sono venute!
Grazie mille, siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)