Se siete stai a Bordeaux avete sicuramente assaggiato queste squisitezze. I canelés sono dei dolci tipici della città francese: croccanti all'esterno e cremosi all'interno, sarà davvero un piacere gustarli dopo il pasto o per una merenda golosa
Salve, vorrei provare la sua ricetta, le domando se il latte con il burro deve essere versato caldo nel composto delle uova zucchero e farina? Saluti Loredana
Rispondere:Il composto latte + burro deve essere caldo (non bollente) quando viene versato nell'altro composto uova + zucchero + farina.
Ciao volevo chiderti il latte lo versi bollente sul composto montato? seconda domanda non ho gli stampini appositi uso quelli del creme caramel? terzo: lo zucchero lo posso diminuire a 200? ciao
Rispondere:Ciao, Allora andiamo con ordine: 1.Le dosi sono quelle della ricetta originale. Ti consiglio di seguirle se vuoi avere alla perfezione questo delizioso dolcetto bordolese. 2. Gli stampini originali per i canelés sono in rame. Non sono sicuro che vadano bene quelli per il crem caramel realizzati con un altro tipo di metallo. 3. il latte non deve essere bollente ma comunque caldo 4. Sì. A cottura ultimata si capovolgono Spero di essere stato chiaro, per qualsiasi altro dubbio non esitare a contattarmi
Scusate ma nella prima risposta dite che il latte NON deve essere bollente ma intiepidito; subito dopo invece, dite che deve essere bollente. Quindi?
Non vedo bene lasciare 24 ore a temperatura ambiente un composto con latte e, soprattutto uova non
cotte
Eccellente ma mi sembra troppo esagerato 250 grammi di zucchero: io ti propongo invece 62 grammi di zucchero con dei gherigli di panna.
Ciao Alessandra, il latte deve essere caldo (ma non bollente). Facci sapere se ti sono piaciuti i nostri Canelés