Ferrero rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
Ferrero Rocher fatti in casa: la ricetta che stavate aspettando da tempo!
Dopo le nostre ricette dei Raffaello, dei Bounty e dei Kinder Schoko bons eccoci con una nuova golosissima idea da preparare a casa: i Ferrero Rocher. Copertura di cioccolato, interno morbido e croccante grazie ad una crema spalmabile mescolata con nocciole tritate. Vi spieghiamo passo a passo il procedimento, se volete provare a preparare a casa i Ferrero Rocher non vi resta che seguirlo alla lettera. Fateci sapere se vi sono piaciuti queste sfiziose delizie al cioccolato.
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Tostate le nocciole per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Lasciate raffreddare le nocciole prima di togliere la buccia facendole rotolare sotto il palmo delle mani.
Mettete da parte 75 g di nocciole tostate e frullatele con le crepe dentelle (oppure con i wafer).
Versare una buona quantità di questo composto in una ciotola insieme alla crema spalmabile. Il composto che rimane vi servirà nella tappa 7.
Mescolate per bene e mettete la ciotola in frigorifero per 1 ora.
Passato questo tempo prendete un cucchiaio di composto. Mettete al centro dell'impasto una nocciola tostata intera e modellate con le mani fino a formare una sfera.
Passate le sfera nel composto nocciole tritate + crepe dentelle (o wafer) che avete messo da parte. Ripetete l'operazione con il composto che resta per realizzare circa 10 rochers.
Disponete le sfere su un piatto e lasciatele riposare in frigorifero per 1 ora. (Se volete che siano più fredde mettetele prima in frigorifero 45 minuti, poi 15 minuti in freezer)
Ora tritate grossolanamente 60g di nocciole e amalgamate il tutto con il cioccolato fondente precedentemente sciolto (a bagno maria oppure al microonde).
Per la copertura dei rocher: Immergete le sfere nel composto cioccolato fuso + nocciole tritate.
A questo punto disponete i rocher su una teglia ricoperta da carta da forno. Poi lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti.