Crema di nocciole e cioccolato - nutella fatta in casa
Siete stanchi dei prodotti industriali? Vi piace preparare tutto in casa? Oggi vi diamo la ricetta per realizzare una golosa crema spalmabile gusto nocciole e cioccolato (tipo Nutella). Seguite il procedimento dettagliato, provate subito la nostra ricetta e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!
Ingredienti
20
Costo stimato: 4.66Euros€ (0.23€/Porzioni)
Materiale
- 1 frullatore
- carta da forno
- 1 recipiente a chiusura ermetica
Preparazione
Preparazione5 min
Tempo di attesa15 min
Cottura10 min
Disponete le nocciole su una leccarda ricoperta da carta da forno. Quindi fatele tostare per 10 minuti a 200°C in forno preriscaldato.
Lasciate che le nocciole si raffreddino (circa 15 minuti), poi sfregatele tra le mani per eliminare la buccia. Sciogliete il cioccolato al latte.
Ora mettete le nocciole, il cioccolato fuso, l'olio vegetale, lo zucchero a velo, il cacao amaro ed il sale in un frullatore. Quindi frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Versate la crema in un contenitore con chiusura ermetica. La crema di nocciole e cioccolato è pronta!
Consigli
Posso conservare la crema nocciole e cioccolato?
Potete conservarla in frigo per 6 giorni in un barattolo a chiusura ermetica.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 106Kcal
- Carboidrati: 6.4g
- Lipidi: 7.9g
- Grassi saturi: 2.2g
- Proteine: 1.8g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 5.5g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (18g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Attrezzatura da cucina
frullatore
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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