Petitchef

French toast al forno (o pain perdu), la ricetta perfetta direttamente dalla Francia!

Tutti abbiamo sentito parlare almeno una volta di french toast, anche se non ci è mai capitato di mangiarlo. Come si può capire perfettamente dal nome, si tratta di una ricetta di origine francese, conosciuta in Francia come pain perdu. Il bello di questa ricetta è che non deve essere necessariamente fatta col pane (come suggerisce il nome), ma con qualsiasi pane/brioche/croissant che vi avanza in dispensa. Vi permetterà quindi di utilizzare i prodotti di pasticceria/panetteria un po’ duri/vecchi che in altre situazioni buttereste. Gli ingredienti che ci servono, inoltre, sono facilissimi da avere in casa: latte, zucchero e uova! Vi lasciamo al semplicissimo procedimento del french toast al forno da proporre a colazione, siamo sicuri che piacerà a tutti!

Snack
3 porzioni
5 min
15 min
25 min
facile
569 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.59 (0.86€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 23x15 cm

Preparazione

  • Mescolate le uova, la panna, il latte, la vaniglia e lo zucchero di canna in una ciotola. Poi versate metà preparazione nello stampo.
  • Preriscaldate il forno a 180°C (ventilato).

    Piegate le fette di pancarré in due e disponetele una di fianco all'altra nello stampo.
  • Versate il resto della preparazione sul pancarré. Spolverate il tutto con le praline rosa (se volete potete aggiungere anche un po' di zucchero di canna).
  • Se avete usato del pancarré fresco, infornate direttamente a 180°C (forno ventilato) per 25 minuti. Invece, se avete usato del pancarré secco, tenetelo in frigo per una quindicina di minuti prima di infornarlo.
  • Sfornate e servite subito. Il french toast al forno è pronto!

Consigli:

Posso conservare i french toast al forno?
Sì. Puoi conservarlo per un paio di giorni in frigo in un contenitore ermetico.

Posso congelare i french toast al forno?
Certo. Se ti avanzano puoi congelarlo in sacchi gelo individuali.

Posso preparare i french toast il giorno prima?
Potete realizzare questa ricetta anche il giorno prima e lasciare riposare in frigo una notte intera coprendo lo stampo con la pellicola.

Con cosa posso sostituire il pancarré nei french toast al forno?
Potete utilizzare qualsiasi resto di pane che abbiate (come abbiamo fatto noi in questa ricetta), ma anche brioches o croissants. Regolatevi poi per la quantità di zucchero da utilizzare in base all'ingrediente base che avete scelto. Sul sito trovate una ricetta che si chiama "Croissant perdu" provatela!

Come guarnire i french toast al forno prima della cottura?
Potete aggiungere delle pepite di cioccolato, delle scaglie di mandorle o delle nocciole tritate.

Come condire i french toast al forno dopo la cottura?
Provate con il miele, lo sciroppo d'acero, lo zucchero a velo, il caramello o il cioccolato fuso. A voi la scelta, saranno tutte golosissime varianti da provare!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 569Kcal
  • Carboidrati: 48.4g
  • Lipidi: 34.1g
  • Grassi saturi: 16.5g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 27.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (223g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

French toast al forno (o pain perdu), la ricetta perfetta direttamente dalla Francia!
French toast al forno (o pain perdu), la ricetta perfetta direttamente dalla Francia! - foto 2
French toast al forno (o pain perdu), la ricetta perfetta direttamente dalla Francia! - foto 3
French toast al forno (o pain perdu), la ricetta perfetta direttamente dalla Francia! - foto 4
French toast al forno (o pain perdu), la ricetta perfetta direttamente dalla Francia! - foto 5

Abbinamento vini

Soave Veneto, Bianco
Traminer trentino alto adige, Bianco
Grillo Sicilia, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Carta da forno: quali sono i rischi per la salute e l'ambiente? Carta da forno: quali sono i rischi per la salute e l'ambiente?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota