Muffin marmorizzati
Conoscevate già sicuramente la torta marmorizzata. Oggi invece vogliamo proporre questa versione fatta a forma di muffin: un abbinamento fantastico con vaniglia e cioccolato. La ricetta è semplicissima, ve la spieghiamo passo a passo!
Ingredienti
12
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e mescolate, poi incorporate la farina ed il lievito istantaneo. Infine aggiungete il burro fuso e mescolate.
Dividete l'impasto in due. Nella prima metà aggiungete il cacao amaro in polvere ed incorporatelo bene
Nella seconda meta aggiungete l'estratto di vaniglia e mescolate per bene.
Ripartite i due impasti (ad occhio) negli stampi per muffin aiutandovi con un cucchiaio.
Formate dei motivi con un uno stuzzicadenti
Infornate per 15 minuti a 180°C
Lasciate raffreddare, poi se volete potete aggiungere una crema spalmabile in superficie (o anche all'interno se preferite). I muffin marmorizzati sono pronti!
Consigli
È possibile realizzare i muffin marmorizzati senza lattosio?
Certo, basta rimpiazzare il burro con con la stessa quantità di olio di semi e al posto dello yogurt classico potete utilizzare uno yogurt vegetale (per esempio quello di soia)
È necessario usare la crema spalmabile sui muffin marmorizzati?
Non è Obbligatorio utilizzarla ma darà un tocco ancora più goloso alla ricetta. Sul nostro sito trovate tante ricette. Vi consigliamo di provare quella al kinder bueno, è deliziosa!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 187Kcal
- Carboidrati: 22.2g
- Lipidi: 8.4g
- Grassi saturi: 4.6g
- Proteine: 4.8g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 10.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!