Mescolate il lievito di birra secco con 2 cucchiai di latte tiepido e lasciate riposare qualche minuto. Versate il tutto nella planetaria e aggiungete la farina, le uova, lo zucchero ed il sale
Impastate a velocità minima per 7 minuti, poi a velocità 2 per altri 7 minuti
Aggiungete il burro morbido e impastate nuovamente 7 minuti a velocità 1 poi ultimate a velocità 2 fin quando l'impasto non si attacca più alle pareti del contenitore (circa 15/20 minuti)
Adesso coprite il contenitore con la pellicola e fate lievitare al fresco per 2 ore
Una volta passato questo tempo, estraete l'impasto del contenitore e degassatelo
Formate un panetto e poi dividetelo in 8 pezzi uguali. Poi disponeteli uno accanto all'altro in uno stampo preventivamente imburrato. Poi fate lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 2 ore
Ora sbattete un tuorlo d'uovo con un cucchiaio di latte e utilizzate questo composto per spennellare la superficie del pan brioche. Infornate 30 minuti a 180°C; quindi sfornate e fate raffreddare su una griglia
Soltanto due cucchiai di latte non sono pochi come liquido per impastare? Grazie per la cortese e solerte risposta. Ugo
Rispondere:
Ciao Ugo,
Non dimenticare che c'è anche il liquido delle uova che aiuta nella lavorazione dell'impasto. Ti consigliamo di provare la ricetta con le nostre proporzioni, siamo sicuri che rimarrai soddisfatto! :-)
Facci sapere
Per me la farina è poca ...ho ottenuto un impasto liquido . Dovreste smettere di mettere ricette sbagliate.
Rispondere:
Ciao. Hai seguito per bene tutte le indicazioni?
Come puoi vedere anche dal video (a fine ricetta) il nostro impasto aveva un'ottima consistenza. Ci dispiace che tu abbia avuto problemi nella realizzazione della ricetta.
Commenti dei membri:
M
mafalda_b2020,
22/11/2020
Ho seguito alla lettera le istruzioni ma purtroppo l'impasto è venuto molto morbido e dopo 4 ore di lievitazione non si è raddoppiato. Risultato un pandolce che si lascia mangiare solo ed esclusivamente se facciamo colazione...poco morbido...troppo sapore di burro..per fortuna ho messo della granella sulla superficie che mimetizza..peccato (però non si butta via niente)
Ciao Mafalda, onestamente sei la prima persona che ha avuto problemi con la ricetta. Ci dispiace!
Hai lavorato bene l'impasto dopo la tappa 4?