Pancakes alle mele senza zucchero aggiunto

Snack
4 porzioni
facile
20 min
267 Kcal

Ecco una super idea da servire a colazione o nei brunch. Sono dei pancakes speciali, senza zucchero aggiunto, che si preparano con le mele: morbidi e golosi, saranno perfetti per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Potete servirli con il classico sciroppo d'acero ma non esitate a scegliere le altre soluzioni che vi proponiamo nella sezione consigli (a fine ricetta). Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparare a casa questi ottimi pancakes alle mele, la ricetta è facilissima e veloce.

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.82 (0.46€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • padella antiaderente
  • Fruste da cucina

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Pancakes alle mele senza zucchero aggiunto - Preparazione tappa 1Mescolate la farina, il lievito ed il sale in una ciotola
  • Pancakes alle mele senza zucchero aggiunto - Preparazione tappa 2Ora aggiungete l'uovo, l'aroma di vaniglia ed il latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi.
  • Pancakes alle mele senza zucchero aggiunto - Preparazione tappa 3Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Pancakes alle mele senza zucchero aggiunto - Preparazione tappa 4Per le mele:
    Lavate le mele, poi sbucciatele e tagliatele a fettine spesse circa 1 cm. Abbiate cura di togliere i semi che si trovano al centro (potete usare un tappo di una bottiglia)
  • Pancakes alle mele senza zucchero aggiunto - Preparazione tappa 5Adesso immergete per bene le fette di mela nella pastella per pancake
  • Pancakes alle mele senza zucchero aggiunto - Preparazione tappa 6Sciogliete un noce di burro in una padella calda una padella con un po' di burro (oppure ungete la padella con dell'olio di semi). Quindi aggiungete la fetta di mela e aggiungete un altro po' di impasto per formare il pancake, quindi cuocete circa due minuti per lato a fuoco medio
  • Pancakes alle mele senza zucchero aggiunto - Preparazione tappa 7Servite i pancakes alle mele caldi caldi e, se volete, aggiungete del miele o lo sciroppo d'agave se volete.

Consigli

Posso preparare in anticipo l'impasto dei pancakes alle mele per una colazione veloce? ?

Sì, potete preparare l'impasto dei pancakes in anticipo e conservarlo in frigorifero per un giorno o due. Prima di cuocere i pancake, mescolare leggermente la pastella.

Quanto tempo posso conservare i pancakes alle mele dopo la cottura ?

Massimo 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

È obbligatorio aggiungere una materia grassa per cuocere i pancakes alle mele ?

Se utilizzate un'ottima padella antiaderente non ci sarà bisogno di aggiungere alcuna materia grassa

Posso congelare i pancakes alle mele ?

Sì. Aspettate che si raffreddino completamente, poi metteteli nei sacchetti da congelazione separati da carta da forno per evitare che si attaccano. Potete conservarli per 2 mesi in congelatore.

Quale frutta posso usare al posto delle mele ?

Potete provare a preparare i pancakes con le banane oppure con le pere .

Cosa posso usare al posto delle gocce di cioccolato ?

Potete utilizzare dei frutti rossi congelati o della frutta secca (arachidi, noci pecan, nocciole o mandorle.

Come servire pancakes alle mele?

Una volta pronti potete servirli con il miele, con lo sciroppo d'agave, con lo sciroppo d'acero, con le confetture, con il caramello o con delle creme spalmabili a scelta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 267Kcal
  • Carboidrati: 42.2g
  • Lipidi: 6.1g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 17.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: