Plumcake al mascarpone (soffice)
Avete preparato una ricetta con il mascarpone e ve ne è avanzato un po'? Utilizzatelo per preparare questo soffice plumcake. Guardate che bello! Semplice e veloce da realizzare, questo dolce sarà perfetto per la vostra colazione o per la vostra merenda. Seguite la ricetta passo per passo.
Ingredienti
Materiale
- Stampo per plumcake
Preparazione
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete le uova, l'aroma di vaniglia e mescolate per bene.
Ora incorporate la farina, il lievito ed il sale. Mescolate per bene.
Versate la preparazione nello stampo imburrato.
Infornate per 40 minuti a 180°C.
Il plumcake al mascarpone è pronto!
Consigli
Posso conservare il plumcake al mascarpone?
Sì. Potete conservarlo fino a tre giorni fuori frigo coperto da un canovaccio pulito o sotto una campana di vetro.
Posso congelare il plumcake al mascarpone?
Potete congelarlo negli appositi sacchetti gelo. Abbiate solo cura di farlo scongelare a temperatura ambiente quando ne avrete bisogno.
Posso sostituire l'aroma di vaniglia nel plumcake al mascarpone?
Potete sostituirlo con le zeste di limone o con un altro aroma a vostra scelta.
Posso aggiungere altri ingredienti nel plumcake al mascarpone?
Certamente. Potete aggiungere le gocce di cioccolato o la frutta secca ad esempio.
Nutrizione
- Carboidrati: 23.4g
- Lipidi: 7.6g
- Grassi saturi: 4.3g
- Proteine: 4.8g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 13g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Attributi:
Domande
Foto dei membri
Commenti
Fatto oggi, profumo delizioso, soffice.
In questo periodo di quarantena mi sto dilettando con le vostre ricette, sono spiegate molto bene e quelle che ho fatto hanno avuto successo.

Fantastico, siamo felici che ti piacciano le nostre ricette!