Popcorn al caramello
Un peccato di gola da mangiare sul divano mentre guardate un film o la vostra serie tv preferita. Ecco i popcorn caramellati: facili da preparare e super golosi. Preparatene in abbondanza perché uno tira l'altro!
Ingredienti
4
Popcorn:
Caramello:
Costo stimato: 0.84Euros€ (0.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Tempo di attesa5 min
Cottura10 min
Popcorn:
Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Versate i chicchi di mais e coprite con un coperchio.In base alla potenza dei fuochi, il mais si trasformerà più o meno rapidamente in popcorn (circa 5/7 minuti). Mettete da parte.
Caramello:
Mettete il burro e lo zucchero in un pentolino. Quindi lasciate caramellare (il caramello deve dorarsi ma fate attenzione a non bruciarlo)Adesso aggiungete l'estratto di vaniglia ed il sale. Quindi mescolate. Per finire, aggiungete il bicarbonato: questo ingrediente produrrà una reazione chimica e farà addensare il caramello.
Adesso versate il caramello sui popcorn e mescolate. Aiutatevi con due cucchiai per distribuire il caramello in modo omogeneo su tutti i popcorn prima che si indurisca.
Ora mettete i popcorn caramellati su una placca ricoperta da carta da forno per farli raffreddare e per far indurire il caramello.
Ora non vi resta che separarli e mangiarli davanti al vostro film preferito!
Consigli
Conservazione : potete conservarli 5/6 giorni in un contenitore con chiusura ermetica )luogo fresco e asciutto)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 341Kcal
- Carboidrati: 51.7g
- Lipidi: 14.4g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 1.1g
- Fibre: 0.4g
- Zucchero: 45.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (70g)
Vegetariano
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!