Un peccato di gola da mangiare sul divano mentre guardate un film o la vostra serie tv preferita. Ecco i popcorn caramellati: facili da preparare e super golosi. Preparatene in abbondanza perché uno tira l'altro!
Popcorn: Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Versate i chicchi di mais e coprite con un coperchio.
In base alla potenza dei fuochi, il mais si trasformerà più o meno rapidamente in popcorn (circa 5/7 minuti). Mettete da parte.
Caramello: Mettete il burro e lo zucchero in un pentolino. Quindi lasciate caramellare (il caramello deve dorarsi ma fate attenzione a non bruciarlo)
Adesso aggiungete l'estratto di vaniglia ed il sale. Quindi mescolate. Per finire, aggiungete il bicarbonato: questo ingrediente produrrà una reazione chimica e farà addensare il caramello.
Adesso versate il caramello sui popcorn e mescolate. Aiutatevi con due cucchiai per distribuire il caramello in modo omogeneo su tutti i popcorn prima che si indurisca.
Ora mettete i popcorn caramellati su una placca ricoperta da carta da forno per farli raffreddare e per far indurire il caramello.
Ora non vi resta che separarli e mangiarli davanti al vostro film preferito!