Raviola di ricotta, tipica colazione catanese
Se siete stati in a Catania avete sicuramente provato questo fantastico dolce siciliano. Qui vi diamo la ricetta per prepararlo a casa, seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
8
Per l'impasto:
Per il ripieno alla ricotta:
Per friggere:
Per decorare:
Costo stimato: 8.23Euros€ (1.03€/Porzioni)
Preparazione
- Prepariamo la ricotta (meglio usare quella del giorno prima per far scolare bene il liquido, deve essere abbastanza dura) aggiungendo aggiungi 300 gr di zucchero e mescolando bene con frusta. Poi aggiungete la cannella in polvere.
- Per l'impasto:
Mescolate tutti gli ingredienti e fate lievitare l'impasto per circa 30 minuti, poi preparate
delle palline da stirare (oppure prima preparare le palline e poi lasciarle lievitare ) - Ora mettete in ogni pallina un cucchiaio di ripieno alla ricotta (ricordate che la preparazione non deve essere troppo liquida). Quindi richiudete aiutandovi con le dita.
- Friggere in olio bollente. Scolatele su carta assorbente e quando si saranno raffreddate spolverate con lo zucchero semolato. Le Raviole di ricotta catanesi sono pronte!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1133Kcal
- Carboidrati: 155.9g
- Lipidi: 40.5g
- Grassi saturi: 17.4g
- Proteine: 30.8g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 70.6g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (358g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
bea,
23/05/2023
ASSURDO
Ho letto questa ricetta, senza capo ne coda.
com'è possibile che sia stata divulgata?