Se siete stati in a Catania avete sicuramente provato questo fantastico dolce siciliano. Qui vi diamo la ricetta per prepararlo a casa, seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Prepariamo la ricotta (meglio usare quella del giorno prima per far scolare bene il liquido, deve essere abbastanza dura) aggiungendo aggiungi 300 gr di zucchero e mescolando bene con frusta. Poi aggiungete la cannella in polvere.
Per l'impasto: Mescolate tutti gli ingredienti e fate lievitare l'impasto per circa 30 minuti, poi preparate delle palline da stirare (oppure prima preparare le palline e poi lasciarle lievitare )
Ora mettete in ogni pallina un cucchiaio di ripieno alla ricotta (ricordate che la preparazione non deve essere troppo liquida). Quindi richiudete aiutandovi con le dita.
Friggere in olio bollente. Scolatele su carta assorbente e quando si saranno raffreddate spolverate con lo zucchero semolato. Le Raviole di ricotta catanesi sono pronte!
Commenti dei membri:
ASSURDO
Ho letto questa ricetta, senza capo ne coda.
com'è possibile che sia stata divulgata?