Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta

Stuzzicherie
9 porzioni
media
3 h 20 m
329 Kcal

Una ricetta da acquolina in bocca da servire sui vostri buffet o da stuzzicare prima dei pasti. Il procedimento è abbastanza laborioso ma vi consentirà di avere un impasto soffice al quale nessuno saprà resistere. Seguite la nostra ricetta dettagliata ed il video tutorial a fondo pagina per realizzare questa delizia a casa!

Ingredienti

9

Il tangzhong:

Costo stimato: 4.64 (0.52€/Porzioni)

Materiale

  • termometro da cucina
  • pellicola
  • robot con gancio per impastare
  • Stampo quadrato 20 x 20 cm
  • 1 pennello da cucina

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura20 min
  • Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 1Preparare il tangzhong:
    Versate l'acqua in un pentolino. Aggiungere la farina e mescolate con la frusta. Continuate a mescolare a fuoco lento fino a quando la preparazione si addensa e raggiunge una temperatura di 65°C. Coprite con la pellicola e lasciate riposare l'impasto in frigo per 6 ore.
  • Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 2Mettete la farina, lo zucchero, il sale ed il latte in polvere nella ciotola del robot da cucina. Fate la fontana e aggiungete il lievito. Quindi incorporate il burro morbido, l'uovo, il latte ed il tangzhong.
  • Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 3Impastate per 10 minuti a bassa velocità. Poi formate un panetto e coprite con un canovaccio pulito. Fate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, sgasate l'impasto e formate 9 sfere da 75 gr ciascuna, quindi infarinatele per lavorarle con più facilità. Tagliate le fette di pancetta e di scamorza in 4 parti.
  • Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 5Stendete le sfere di impasto. Mettete nel mezzo un pezzo di pancetta e uno di raclette, poi chiudete e riformate la sfere.
  • Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 6Adesso disponete le sfere in uno stampo imburrato e spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo. Lasciate lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente coperte con un canovaccio.
  • Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 7Infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta - Preparazione tappa 8I panini ripieni sono pronti!

Consigli

Il tanghzong: è un metodo giapponese che permette di avere un impasto sofficissimo. Il procedimento consiste nello scaldare l'acqua a 65°C con un quinto del suo peso in farina per ottenere un impasto che decuplicherà il glutine nel pane.

Il lievito: Attenzione a non fare in contatto il lievito con il sale. Seguite i nostri consigli all'interno della ricetta. Se utilizzate il lievito secco dovete metterne 5 gr e diluirlo con un po' di acqua tiepida prima di incorporarlo nell'impasto.

tappa 3: Potete coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l'impasto per una notte intera in frigo. In questo modo l'impasto si lavorerà più facilmente.

Tappa 4: Sgasare vuol dire lavorare l0impasto con le mani per eliminare l'aria.

L'impasto: Potete utilizzarlo anche per altre ricette: provate ad aggiungere delle pepite di cioccolato per una versione dolce!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 329Kcal
  • Carboidrati: 35.3g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (124g)
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Super ricetta, riuscitissima! Davero ottima.

Fantastico. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)

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Commenti

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Da fare, uno spettacolo!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Sì, Raffaella. È una ricetta davvero fantastica.
Provala e facci sapere! ;-)

Wow devo prepararle sono fantastici.

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Sono fantastici per buffet ed aperitivi. Facci sapere se ti sono piaciuti! ;-)