Falafel alle patate dolci

Stuzzicherie
4 porzioni
facile
45 min
181 Kcal

Un pasto sano e nutriente: lasciatevi tentare dai nostri felafel alle patate dolci. Una ricetta vegana e senza glutine per fare il pieno di proteine vegetali mentre verrete sedotti dal sapore leggermente zuccherato di questa speciale patata. Buona preparazione!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.99 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura35 min
  • Cuocete la patata dolce al vapore:
    Sbucciatela, tagliatela a cubetti mettetela nella vaporiera per 15 minuti.

    Quando sarà cotta riducetela in poltiglia con una forchetta
  • Adesso mescolate in una ciotola la farina di ceci con l'aglio (sbucciato e tritato finemente), il cumino, il prezzemolo (tagliuzzato), il cumino, il succo di limone, il sale ed il pepe rosso.
  • Aggiungete la patata dolce ed impastate con le mani. L'impasto deve risultare morbido e leggermente appiccicoso. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un po' d'acqua
  • Preriscaldate il forno a 180°C.

    Formate delle sfere con l'impasto, passatele nei semi di sesamo e disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno.
  • Infornate per 20 minuti. Girate i felafel dopo 10 minuti per una cottura omogenea.
  • I felafel alle patate dolci sono pronti. Accompagnateli con una ricca insalata per un pasto completo ed equilibrato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 181Kcal
  • Carboidrati: 26.4g
  • Lipidi: 3.1g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (109g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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cri

Mi pare ottima lafarò

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. Facci sapere se ti sono piaciuti! :-)