Un pasto sano e nutriente: lasciatevi tentare dai nostri felafel alle patate dolci. Una ricetta vegana e senza glutine per fare il pieno di proteine vegetali mentre verrete sedotti dal sapore leggermente zuccherato di questa speciale patata. Buona preparazione!
Cuocete la patata dolce al vapore: Sbucciatela, tagliatela a cubetti mettetela nella vaporiera per 15 minuti.
Quando sarà cotta riducetela in poltiglia con una forchetta
Adesso mescolate in una ciotola la farina di ceci con l'aglio (sbucciato e tritato finemente), il cumino, il prezzemolo (tagliuzzato), il cumino, il succo di limone, il sale ed il pepe rosso.
Aggiungete la patata dolce ed impastate con le mani. L'impasto deve risultare morbido e leggermente appiccicoso. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un po' d'acqua
Preriscaldate il forno a 180°C.
Formate delle sfere con l'impasto, passatele nei semi di sesamo e disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornate per 20 minuti. Girate i felafel dopo 10 minuti per una cottura omogenea.
I felafel alle patate dolci sono pronti. Accompagnateli con una ricca insalata per un pasto completo ed equilibrato.
Ottima idea. Facci sapere se ti sono piaciuti! :-)