Falafel alle patate dolci
Un pasto sano e nutriente: lasciatevi tentare dai nostri felafel alle patate dolci. Una ricetta vegana e senza glutine per fare il pieno di proteine vegetali mentre verrete sedotti dal sapore leggermente zuccherato di questa speciale patata. Buona preparazione!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.99Euros€ (0.5€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura35 min
- Cuocete la patata dolce al vapore:
Sbucciatela, tagliatela a cubetti mettetela nella vaporiera per 15 minuti.
Quando sarà cotta riducetela in poltiglia con una forchetta - Adesso mescolate in una ciotola la farina di ceci con l'aglio (sbucciato e tritato finemente), il cumino, il prezzemolo (tagliuzzato), il cumino, il succo di limone, il sale ed il pepe rosso.
- Aggiungete la patata dolce ed impastate con le mani. L'impasto deve risultare morbido e leggermente appiccicoso. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un po' d'acqua
- Preriscaldate il forno a 180°C.
Formate delle sfere con l'impasto, passatele nei semi di sesamo e disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno. - Infornate per 20 minuti. Girate i felafel dopo 10 minuti per una cottura omogenea.
- I felafel alle patate dolci sono pronti. Accompagnateli con una ricca insalata per un pasto completo ed equilibrato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 181Kcal
- Carboidrati: 26.4g
- Lipidi: 3.1g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 8.8g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 7.7g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (109g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
forno
frullatore
Domande
Foto dei membri
Commenti
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cri
Mi pare ottima lafarò