Petitchef

La Crescente alla mortadella

Perfetta per un buffet o un antipasto o semplicemente come secondo e piatto unico.

Stuzzicherie
4 porzioni
2 ore
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritare grossolanamente con un coltello da cucina la mortadella o l'affettato scelto.
  • In un contenitore fare sciogliere il lievito di birra nei 250 g di acqua.
  • Su di una spianatoia versare la farina a fontana e disporre al centro tutti gli ingredienti.
    Impastare velocemente il tutto in modo che essi siano ben amalgamati, formare una palla con l'impasto e fare lievitare, coperto ed all interno di una ciotola, per 50-60 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo stendere la pasta, senza rilavorarla con uno spessore di circa 1,5 cm.
  • Trasferire l'impasto su di una teglia, pizzicarlo con la punta delle dita e col taglia pasta tracciare sulla superficie dei rombi.
  • Spennellare con un uovo sbattuto e fare di nuovo lievitare per altri 50 minuti, il volume dovrebbe quasi raddoppiare.
  • Cuocere nel forno già caldo a 210° per 40-45 minuti.
    Sfornare e lasciare raffreddare su di una griglia.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota