Petitchef

MINI PANDOLCE ANTICA GENOVA DRIED FRUIT

Stuzzicherie
6 porzioni
2 ore
35 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200 C. Foderare una placca con carta forno. Setacciare la farina con il lievito, il sale e la vaniglina direttamente nella ciotola del mixer, oppure sulla spianatoia. Con una spatola fare un buco nel centro della farina, per chi usa il mixer lasciarne un po' a copertura del fondo. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle un po', giusto per rompere i rossi e amalgamarle un po'.
  • Mixer: aggiungere le uova nel mezzo, e far girare a velocita' minima per circa 20-30 secondi, le uova dovranno essere amalgamate grossolanamente con un po' di farina. Spianatoia: lavorare le uova con la punta delle dita, prendere poca farina per volta, fino a quando l'impasto sara' grossolano. Non usare tutta la farina.
  • Mixer: aggiungere il burro a pezzetti, e a bassa velocita' amalgamare un po' ma sempre grossolanamente. Spianatoia: mettere il burro nel mezzo e lavorarlo molto velocememte con la punta delle dita o i rebbi di una frochetta, attenzione a non scaldare troppo l'impasto con le mani.
  • Mixer: quando il burro si sara' amalgamato unire l'anice, i canditi e i pinoli, tutti in una volta, dare ancora qualche giro fino a quando l'imposto si unira' e si stacchera' dalle pareti della ciotola. Trasferire l'impasto su una spianatoia e lavorare leggermente l'impasto che sara' bello appiccicoso.
  • Radunarlo e formare un disco alto 3 cm. circa. Sul fondo della ciotola restera' la farina inutilizzata. Spianatoia: amalgamare il burro, facendo attenzione ad incorporare solo la farina neccessaria, unire l'anice, i canditi e pinoli. Lavorare l'impasto con delicatezza, fino a quando questi ultimi saranno ben distribuiti. Radunare l'impasto in un disco altro circa 3 cm.
  • L'impasto sara' appiccicoso, lo vogliamo cosi'. Ora con l'aiuto di un cucchiaio con molla per fare le palline di gelato, formare le palline. Affondare il cucchiao e raccogliere l'impasto. Far cadere le palline sulla placca. Con questo impasto ottenuto 15 dolcetti.
  • Passare in forno elettrico statico per 18 minuti. Quando sono cotti, toglierli dal forno e lasciarli sulla placca per 5 minuti, poi trasferirli su una griglia e raffreddare completamente.


Foto

MINI PANDOLCE ANTICA GENOVA DRIED FRUIT
MINI PANDOLCE ANTICA GENOVA DRIED FRUIT - foto 2
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