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Rustici con prosciutto e formaggio

Degli ottimi cornetti salati preparati con lpasta per pizza: un aperitivo semplice e gustoso che potrete realizzare in qualsiasi occasione. Abbiamo scelto di farcirli con mozzarella, prosciutto cotto e salsa di pomodoro ma, come sapete, questi rustici si possono preparare in tantissime altre varianti (trovate qualche idea nella sezione "consigli" a fondo pagina) e anche aperitivo semplice. Provate anche voi questi sfiziosi cornetti salati, potete utilizzare una pasta per pizza confezionata e saranno pronti in men che non si dica!

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
35 min
facile
267 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.1 (1.02€/Porzioni)

Materiale

  • 1 mattarello
  • 1 coltello
  • 1 pennello da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Rustici con prosciutto e formaggio
    Srotolare la pasta della pizza e tagliatela in 4.
    Formate delle palline di impasto con ogni pezzo, poi stendetele per ottenere degli ovali.
  • Tappa 2 - Rustici con prosciutto e formaggio
    Ora con il coltello create una fessura sul lato sinistro ed un'altra sul lato destro
  • Tappa 3 - Rustici con prosciutto e formaggio
    Spalmate 1 cucchiaino di salsa di pomodoro al centro dell'ovale, lasciando un po' di spazio vuoto vicino ai bordi. Condite con pepe e spolverare con origano.
  • Tappa 4 - Rustici con prosciutto e formaggio
    Ora aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti e ricoprite con la mozzarella grattugiata.
  • Tappa 5 - Rustici con prosciutto e formaggio
    Ripiegate il lato sinistro sopra il ripieno e poi, sopra, il lato destro. Infine sigillate le due estremità con le dita-
  • Tappa 6 - Rustici con prosciutto e formaggio
    Ripetete l'operazione con gli altri ovali di pasta poi disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Tappa 7 - Rustici con prosciutto e formaggio
    Spennellare i rustici con l'uovo sbattuto. Spolverate con origano, semi di sesamo e semi di lino e aggiungete al centro un po' di mozzarella per renderli ancora più appetitosi
  • Tappa 8 - Rustici con prosciutto e formaggio
    Infornate a 180°C (forno preriscaldato) per circa 35 minuti. I rustici con prosciutto, formaggio e salsa di pomodoro sono pronti!

Consigli:

Quanto tempo si conservano i rustici con prosciutto e formaggio?
Un paio di giorni in frigorifero sistemati in un contenitore ermetico oppure coperti con pellicola alimentare. Prima di mangiarli ripassateli in forno per riscaldarli.

Come posso farcire i rustici?
Potete farcire questi sfiziosi cornetti salati come preferite. Se non vi piace la nostra proposta con prosciutto cotto, mozzarelle e pomodoro potete provare con:
- Speck e scamorza
- Prosciutto crudo e mozzarella
- Salmone e Philadelphia
- Salame e scamorza
- Verdure spadellate e scamorza (vegetariana)
- Ricotta e spinaci (vegetariana)

Posso preparare i rustici con la pasta sfoglia?
Certo. In questo caso ritagliate degli ovali (o dei cerchi) direttamente dal rotolo di pasta sfoglia. Non c'è bisogno di stenderla come abbiamo fatto con la pasta per pizza

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 267Kcal
  • Carboidrati: 29.7g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 16g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Rustici con prosciutto e formaggio
Rustici con prosciutto e formaggio - foto 2
Rustici con prosciutto e formaggio - foto 3
Rustici con prosciutto e formaggio - foto 4
Rustici con prosciutto e formaggio - foto 5
Rustici con prosciutto e formaggio - foto 6

Domande:






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