Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa

La ricetta per preparare un ottimo impasto per la pizza. Non vi resta che seguire il procedimento passo a passo!
Ingredienti
Materiale
- Robot da cucina
Preparazione
Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua ed impastate con le mani
Lasciate la pasta nel contenitore, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti
Ora prendete l'impasto e trasferitelo nella ciotola del robot da cucina; Quindi aggiungete il sale, il lievito e l'olio
Impastate per una decina di minuti
Ora mettete l'impasto in un contenitore pulito,copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Quando l'impasto sarà ben lievitato, prendetelo dalla ciotola e adagiatelo su un piano da lavoro infarinato; quindi lavoratelo rapidamente con le mani per "sgasarlo".
Ora allungate la pasta e fino a quando non le darete la forma della pizza (non dimenticate i bordi). Guarnite a vostro piacimento ed infornate per 12 minuti a 210°.
Consigli
Quanto tempo devo far cuocere la pizza?
La cottura ideale dipende dal forno, potrebbero volerci anche più di 12 minuti.
Come ottenere una pizza più biscottata?
- Dividete l'impasto in due parti
- Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno una notte in frigorifero
- Infine, al posto di allungare, stendetelo aiutandovi con il matterello
Nutrizione
- Carboidrati: 32.3g
- Lipidi: 4.9g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 5.5g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 0.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Domande
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Commenti
anonymous
Si buono come procedimento. per me il forno deve avere una temperatura un po più alta
giomary
Questa ricetta è perfetta per quello che mi riguarda è la temperatura giusta, ma con il mio forno la cottura Va più a lungo dei 12 minuti
Gerry
Anche io faccio cottura da 210 a 220 bel forno di casa e la pizza è cotta perfettamente
domenico
Metodo non eccezionale
andrea
Quando di parla di pizza in Italia . . . 60.000.000 di pizziaoli . . . ;-)
troppa acqua, poca farina, olio???, il sale?? lo zucchero?? il forno??
troppo caldo , troppo freddo troppo giusto...;-) un po' meno giusto era meglio

loredana_v2014
Non mettete lievito e sale insieme rischiate di non far lievitare l'impasto, mettere il lievito nell'acqua unite e solo in un secondo tempo aggiungete il sale. (anzi se nell'acqua e lievito mettete un pò di miele, lievita meglio).
chilly72
Ma si può impastare anche a mano? io non ho il robot nè bimby etc...
Petra
Le dosi della ricetta , si arriva a un pannello di 500 gr è solo x una pizza ? O due ??
Luisa
Non mi ispira per Niente questa ricetta
Nico1970
Anchio cucino x passione e credo che sia perfetta questa ricetta