Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa

Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa
Altro
6 porzioni
facile
1 ora
201 Kcal

La ricetta per preparare un ottimo impasto per la pizza. Non vi resta che seguire il procedimento passo a passo!

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.44 (0.07€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura15 min
  • Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa - Preparazione tappa 1Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua ed impastate con le mani
  • Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa - Preparazione tappa 2Lasciate la pasta nel contenitore, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti
  • Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa - Preparazione tappa 3Ora prendete l'impasto e trasferitelo nella ciotola del robot da cucina; Quindi aggiungete il sale, il lievito e l'olio
  • Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa - Preparazione tappa 4Impastate per una decina di minuti
  • Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa - Preparazione tappa 5Ora mettete l'impasto in un contenitore pulito,copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
  • Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa - Preparazione tappa 6Quando l'impasto sarà ben lievitato, prendetelo dalla ciotola e adagiatelo su un piano da lavoro infarinato; quindi lavoratelo rapidamente con le mani per "sgasarlo".
  • Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa - Preparazione tappa 7Ora allungate la pasta e fino a quando non le darete la forma della pizza (non dimenticate i bordi). Guarnite a vostro piacimento ed infornate per 12 minuti a 210°.

Consigli

Quanto tempo devo far cuocere la pizza?

La cottura ideale dipende dal forno, potrebbero volerci anche più di 12 minuti.

Come ottenere una pizza più biscottata?

- Dividete l'impasto in due parti
- Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno una notte in frigorifero
- Infine, al posto di allungare, stendetelo aiutandovi con il matterello

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 201Kcal
  • Carboidrati: 32.3g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (85g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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  • pagina 1 / 2

anonymous

Si buono come procedimento. per me il forno deve avere una temperatura un po più alta

Ho cucinato questa ricetta
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Risposta Petitchef:

Ciao, a volte la temperatura dipende dal forno. Se ritieni che per il tuo sia troppo bassa alzala un po' senza problemi! :-)

giomary

Questa ricetta è perfetta per quello che mi riguarda è la temperatura giusta, ma con il mio forno la cottura Va più a lungo dei 12 minuti

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! :-)
Certo, la cottura dipende molto dal forno. L'abbiamo scritto anche nella sezione "consigli" a fine ricetta.

Gerry

Anche io faccio cottura da 210 a 220 bel forno di casa e la pizza è cotta perfettamente

Ho cucinato questa ricetta
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Risposta Petitchef:

Se il forno cuoce bene è la temperatura ideale! ;-)

domenico

Metodo non eccezionale

Ho cucinato questa ricetta
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Risposta Petitchef:

Ciao Domenico,
cosa non ti ha convinto della nostra ricetta?

andrea

Quando di parla di pizza in Italia . . . 60.000.000 di pizziaoli . . . ;-)
troppa acqua, poca farina, olio???, il sale?? lo zucchero?? il forno??
troppo caldo , troppo freddo troppo giusto...;-) un po' meno giusto era meglio

abuso
Risposta Petitchef:

Hai provato il nostro impasto per pizza, Andrea? :-)

loredana_v2014

loredana_v2014

Non mettete lievito e sale insieme rischiate di non far lievitare l'impasto, mettere il lievito nell'acqua unite e solo in un secondo tempo aggiungete il sale. (anzi se nell'acqua e lievito mettete un pò di miele, lievita meglio).

abuso

chilly72

Ma si può impastare anche a mano? io non ho il robot nè bimby etc...

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Certo, puoi fare anche l'impasto a mano! :-)

Petra

Le dosi della ricetta , si arriva a un pannello di 500 gr è solo x una pizza ? O due ??

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, il panetto per preparare 1 pizza deve avere un peso compreso tra i 180 e i 250 gr. ;-)

Luisa

Non mi ispira per Niente questa ricetta

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Luisa, cosa non ti convince dell'impasto?

Nico1970

Anchio cucino x passione e credo che sia perfetta questa ricetta

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie per la tua valutazione positiva! ;-)

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