Biscotti alle mandorle e vaniglia

Biscotti alle mandorle e vaniglia
Altro
8 porzioni
facile
1 h 10 m

Non c'è molto da dire su questi biscotti alle mandorle: croccanti, gustosi ma delicati, favolosi per accompagnare una tazza di buon thè! Sono anche facili, l'unico accorgimento da seguire sarà quello di non lavorare troppo l'impasto.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura10 min
  • Lavorare a pomata il burro morbido con lo zucchero.
    In una ciotola mescolare le farine e la farina di mandorle, il sale e i semini della vaniglia.
  • Unite un tuorlo al burro e incorporatelo, poi gradualmente aggiungete il mix di farine lavorandolo finchè non è omogeneo, ma senza impastare troppo.
    Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo un'oretta.
  • Stendere poi la pasta con il mattarello a circa 3mm di spessore e ricavare i biscotti della forma desiderata. Appoggiarli su una teglia ricoperta da carta forno e finchè il forno raggiunge i 180° farli riposare nuovamente in frigo.
  • Cuocere per circa 10 minuti e far raffreddare su una gratella. Una volta freddi cospargerli con zucchero a velo.
DDaria84

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Bellissimi è graziosissimi Biscotti alle mandorle e vaniglia veramente eccellenti specialmente con quel tocco di retrogusto di vaniglia ottimo Chef.

abuso