Le caldarroste sono uno degli street food più antichi d'Italia, morbide dentro, dorate e croccanti fuori e dalla particolare crosticina bruciacchiata. Ecco la ricetta facile e veloce per prepararle sul fornello di casa.
Se non avete la padella forata apposita potete usare una teglia di alluminio dopo averla forata con la punta di un coltello. Per evitare di sporcare il piano cottura mettete un foglio di alluminio intorno al fornello che userete. Controllate tutte le castagne e scartate quelle macchiate o che presentano buchini.
Con un coltello, o con l’apposito attrezzo, praticate su ogni castagna un’incisione lunga circa 2 centimetri che servirà per non farle scoppiare in cottura. Mettete la padella sul fuoco e versatevi le castagne incise quando sarà ben calda. Fatele cuocere per 20 minuti, a fiamma moderata, scuotendole spesso e fino a cottura ultimata
Le caldarroste in padella saranno pronte quando la buccia risulterà bruciacchiata uniformemente. Trasferitele in un sacchetto di carta, chiudetelo e avvolgetelo in un tovagliolo. Lasciate sudare le castagne nel sacchetto per qualche minuto, in questo modo la buccia si staccherà facilmente dal frutto. Servitele calde