Petitchef

Cannellino

Altro
4 porzioni
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere le stecche di di cannella a macerare con l'alcool a 95° in un recipiente di vetro, richiudibile ermeticamente.
  • Lasciare macerare per dieci giorni.
  • Dopo i dieci giorni, preparare uno sciroppo mettendo in una pentola l'acqua e lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma bassa.
  • Rimescolando continuamente finché lo zucchero non si sarà totalmente sciolto nell'acqua.
  • Filtrare nel frattempo l'alcool con le stecche di cannella almeno un paio di volte.
  • Quando lo sciroppo sarà completamente raffreddato potrà essere aggiunto all'alcool.
  • Quindi travasare in bottiglie ben lavate e asciutte.
  • Lasciar riposare il liquore così ottenuto per una settimana prima di berlo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Cioccolata calda golosa
Cioccolata calda golosa
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti di natale a forma di stella
Biscotti di natale a forma di stella
6 porzioni
37 min
facile
5 / 5
Ricetta Sangria analcolica
Sangria analcolica
8 porzioni
24 h 10 m
facile
4 / 5

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota