Riscaldare il latte e far sciogliere dentro il burro, lasciare intiepidire. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepita e lasciare fermentare per 5 minuti, quindi unire al lievito il latte e burro, aggiungere le uova sempre mescolando, lo zucchero, il sale, la buccia di limone, e unire metà della farina, lavorare fino a che non si sia assorbita tuttala farina, aggiungere man mano tutta la farina, lavorare l'impasto una decina di minuti, l'impasto risulterà appiccicoso così deve essere, non aggiungere altra farina, ma lasciarlo lievitare per un paio di ore deve raddoiare. (si può preparare l'impasto anche il giorno prima lasciandolo lievitare tutta la notte in frigo)mettere k'impasto lievitato su di un piano leggermente infarinato, tirare con le mani in una sfoglia spessa 1 dito quindi ricavare dei dischi con un stampo tagliapasta di 8 cm di diametro poi praticare dei buchi centrali con un coppapasta piccolo, mettere le ciambelle e anche i cerchietti di pasta ricavati dal centro a lievitare un'oretta ricoperti con un telo pulito, quando saranno lievitati friggerli in olio bello caldo cuocendoli per 30 secondi da un lato e 30 dall'altro, scolarli dall'olio e asciugarli su carta assorbente, infine rivestire le ciambelle di zucchero semolato o cioccolato fuso.
Commenti dei membri:
Perfette solo che io al posto del burro ho messo l olio