Ciambellone americano o chiffon cake di ivana

CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE DI IVANA
Altro
3 porzioni
facile
1 h 15 m

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Montare a neve fermissima gli albumi insieme al cremor tartaro ed un pizzico di sale, li ho lavorati per circa 10 minuti poi aggiungere 100 grammi di zucchero e sbattere ancora qualche minuto.
  • Setacciare insieme la farina e il resto dello zucchero, unirlo agli albumi poco alla volta e lavorarlo con un cucchiaio di legno cercando di non smontare gli albumi.
  • Versare l'impasto in una tortiera per ciambellone americano , assolutamente da non imburrare!
  • Cuocere in forno a 180° per circa 40 - 45 minuti , e poi far raffreddare rovesciato , dopo raffreddato , staccarlo delicatamente dallo stampo con la lama di un coltello e spolverare con zucchero a velo.
AAgosto59

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

12/11/2011

L'HO FATTO PROPRIO IERI NON MI PIACE VIENE TROPPO GOMMOSO.

(0) (0) abuso