Confettura di pere e nocciole
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Bentornati su Fulvia’s Kitchen. Oggi vi presento una nuova confettura di stagione: quella di pere e nocciole. Non vi nascondo che è subito diventata una delle preferite in famiglia (e anche della mia amica Nicoletta, ghiottissima di pere che trova favolose in questo dolce abbinamento con le nocciole ;-) ).
Ingredienti
15
Costo stimato: 7.12Euros€ (0.47€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura2 ore
- Procedete così: sbucciate e tagliate a tocchetti le pere.
Sbucciate anche le mele.
Metteteli in una pentola capiente e dai bordi alti (durante la fase di ebollizione, le confetture tendono a spruzzare ovunque).
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone. - Accendete il fuoco e lasciate cuocere lentamente per almeno 50/55 minuti, avendo cura di tanto in tanto di eliminare con una schiumarola la schiuma che si forma in superficie.
Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungete le nocciole tritate e potete schiacciare la frutta col cucchiaio di legno così da ottenere una confettura con pezzetti di frutta (senza usare il mixer). - Per accertarvi poi dell’avvenuta cottura fate cadere qualche goccia della confettura su un piatto: se, inclinandolo, non scivola via subito, è fatta!
A questo punto, sterilizzate i vasetti nel forno a microonde per 2 minuti, quindi versateci la confettura caldissima, chiudete (anche i tappi devono essere sterilizzati) e rovesciate a testa in giù.
Lasciateli così fino a quando, raffreddandosi, creeranno il sottovuoto.
Se la gustate subito, poi conservatela in frigorifero.
Altrimenti resiste nei barattoli per parecchi mesi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 233Kcal
- Carboidrati: 46.6g
- Lipidi: 3.6g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 1.3g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 45.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Domande
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