Corona di pasta al forno in salsa rosa
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Per prima cosa imburrato e cosparso di pan grattato uno stampo da forno, nel mio caso a ciambella, e poi riposto in frigo in modo che la crosta diventasse ben compatta.
- Nel frattempo portato a cottura la pasta e fatta intiepidire velocemente "nell'abbattitore". Preparato una besciamella facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina, facendola ben tostare e allungando con il latte.
- Lascio riprendere il bollore e insaporisco con sale, pepe, noce moscata. Aggiungo il pomodoro per farne una salsa rosa. Non rimane che assemblare pasta, besciamella e piselli, e foderare il fondo dello stampo con questa pasta condita.
- Coprire con la scamorza a cubetti, e ricoprire con la restante pasta. Pressare bene il tutto in modo che non ci siano troppi buchi. Cospargo di grana e passo in forno ben caldo, a 210° per una mezz'oretta.
- Lasciare intiepidire un paio di minuti prima di capovolgere, una manciatina di prezzemolo tritato, e qualche foglia di basilico a dare profumo. Gustosa e filante.
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