Per prima cosa imburrato e cosparso di pan grattato uno stampo da forno, nel mio caso a ciambella, e poi riposto in frigo in modo che la crosta diventasse ben compatta.
Nel frattempo portato a cottura la pasta e fatta intiepidire velocemente "nell'abbattitore". Preparato una besciamella facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina, facendola ben tostare e allungando con il latte.
Lascio riprendere il bollore e insaporisco con sale, pepe, noce moscata. Aggiungo il pomodoro per farne una salsa rosa. Non rimane che assemblare pasta, besciamella e piselli, e foderare il fondo dello stampo con questa pasta condita.
Coprire con la scamorza a cubetti, e ricoprire con la restante pasta. Pressare bene il tutto in modo che non ci siano troppi buchi. Cospargo di grana e passo in forno ben caldo, a 210° per una mezz'oretta.
Lasciare intiepidire un paio di minuti prima di capovolgere, una manciatina di prezzemolo tritato, e qualche foglia di basilico a dare profumo. Gustosa e filante.