Petitchef

Danubio natalizio

Altro
5 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

5

2) Per il ripieno:

Preparazione

  • Mettere la farina in una terrina. Aggiungere l'olio, lo zucchero, l'uovo, il lievito sciolto nel latte appena tiepido e impastare.
  • Quando la pasta è giunta a questa consistenza, aggiungere il sale e continuare ad impastare. Formare una palla e riporre in un luogo caldo e asciutto, a lievitare per almeno 1 ora.
  • Dopo circa un'ora la pasta dovrebbe essere aumentata di volume, almeno raddoppiata ed è pronta per formare le palline.
  • Prendete una piccola quantità di pasta appiattitela sul palmo della mano sinistra, mettete al centro un pò di ripieno e poi chiudetela formando una pallina.
  • Disponete le palline in una teglia e fatele lievitare ancora per circa 1 ora.
  • Terminata la seconda lievitazione, spennellate le palline con un pò di tuorlo e latte ed infornate a 180° per 30 minuti circa.

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Pane di pasqua


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